Siga a folha

Descrição de chapéu alimentação

Saiba o que é flat white, café cremoso feito com espuma de leite vaporizado

Bebida surgiu na década de 1980, mas auge do sucesso é contemporâneo e viralizou no Google

Assinantes podem enviar 7 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Novos hábitos dos consumidores têm popularizado —ou requentado, os mais diversos produtos, entre eles, os cafés. Na lista dos mais procurados, está o flat white, servido em xícaras com espuma por cima.

Um flat white é feito com café expresso e espuma de leite vaporizado, técnica que cria uma textura aveludada e cremosa para a bebida. Na receita, o leite é colocado sobre uma ou duas doses do café. Apesar de o preparo ser semelhante a outros tipos, ele se diferencia devido ao volume e textura aveludada.

O flat white tem uma espuma vaporizada, que pode ou não, estar desenhada - Pixabay

Por isso, o flat é menos espumoso que um cappuccino tradicional e tem menos leite que o latte americano. Já em relação ao cortado pequeno, a proporção é maior para ambos os ingredientes.

Como muitos clássicos, a origem do flat white é contestada. Austrália e Nova Zelândia reivindicam a autoria e há diversas narrativas sobre a invenção —que datam a década de 1980, porém, é fato que a bebida ganhou mais apreciadores no mundo apenas nos últimos anos.

O favoritismo é tamanho que o Doodle Google (versões modificadas da logo do buscador) homenageou a bebida em março, substituindo a letra "O" por uma xícara e colorindo a letra "G" de branco, em uma jarra de leite, como referência à espuma vaporizada.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas