Descrição de chapéu receitas

Veja receita de bolo de milho fofinho que pode ser feito no liquidificador

Quitute leva 15 minutos para ser preparado, 45 minutos no forno e mais uma hora para amornar

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Esta receita de bolo de milho é daqueles clássicos: combina com café coado, chá, copo de leite ou até com uma fatia de queijo minas.

O milho verde pode ser o fresco cortado da espiga, o congelado ou também pode ser o da lata já escorrido do líquido da conserva. Os três dão bolos macios e com sabor do grão, explica Heloisa Bacellar em seu blog Na Cozinha da Helô.

Bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar
Bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar - Ana Bacellar/Divulgação

O coco deixa o bolo ainda melhor, mas quem não gosta ou não tem o fruto na despensa, pode fazer o bolo sem. Como a receita só leva milho e nada de trigo, é perfeito para celíacos ou para quem optou por deixar o trigo ou o glúten de lado.

Helô comandou o restaurante Lá da Venda, que funcionou por 11 anos na Vila Madalena, em São Paulo, e escreveu livros como "Cozinhando Para Amigos" (ed. DBA).

Tempo:
15 minutos de preparo, 45 minutos no forno e 1 hora para amornar

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de milho verde fresco, ou em conserva bem escorrido ou congelado (uns 300 g)
  • 2 xícaras de farinha de milho biju flocada bem esfarelada (ignore o peso!!! use uma xícara de chá pra medir)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (225 g)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco ralado, fresco de preferência (60 g)
  • óleo ou manteiga pra untar
  • Açúcar pra polvilhar

Preparo

1. Enquanto o forno aquece a 160º (médio), unte com óleo (ou com manteiga) e polvilhe com açúcar uma forma media para pudim ou uma assadeira média.

2. Coloque no liquidificador o milho verde, a farinha de milho esfarelada, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos e bato até conseguir uma massa homogênea. Em seguida, com uma espátula e dentro do próprio liquidificador, misture o coco ralado para manter os pedacinhos.

3. Despeje a massa na forma e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

4. Retire do forno, deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme sobre um prato raso e sirvo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.