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Descrição de chapéu América Latina

Aprenda a fazer pisco sour, o drinque típico do Peru

Bebida alcoólica derivada da uva se une a suco de limão, xarope de açúcar, clara de ovo, angostura e gelo

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Cusco (Peru)

É uma espécie de primo da caipirinha. O limão e o gelo permanecem. Sai a cachaça brasileira feita a partir da cana-de-açúcar, e entra uma bebida alcoólica derivada da uva, além de xarope de açúcar, clara de ovo e, para enfeitar, gotas de angostura. Está pronto o pisco sour um dos principais drinques do Peru, cuja base é o pisco, destilado produzido no país.

Pisco sour, drinque refrescante típico do Peru - Brent Hofackern / Adobe Stock

Segundo o bartender Jhonatan Tito, do Rio Sagrado, hotel da rede Belmond na região de Cusco, para ser considerado pisco a bebida precisa seguir três regras.

A primeira delas é que deve ter origem em uma das quatro das regiões produtoras no Peru. Também precisa derivar de oito tipos de uva, como a moscatel e a Itália, e ter uma concentração de 40% a 45% de álcool.

A partir do pisco, podem ser produzidos outros drinks, como o chilcano —com pisco, suco de limão, amargo de angostura e ginger ale (um tipo de bebida gaseificada de gengibre). Veja a receita a seguir.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 3 doses de pisco
  • 1 dose de xarope de açúcar
  • 1 dose de suco de limão
  • clara de ovo (ou uma colher pequena de clara de ovo em pó)

Modo de preparo:

  1. Coloque gelo na taça.
  2. Em uma coqueteleira, coloque o pisco, o xarope de açúcar e o suco de limão.
  3. Agite por cinco segundos. Depois, adicione gelo e agite intensamente por 15 segundos.
  4. Descarte o gelo da taça antes de colocar o líquido batido, com uma peneira. Ao fim, sobre a espuma, adicione três gotas de amargo de angostura.
À dir., o pisco sour e, à esq., o cilantro, ambos drinks preparados com pisco - Juliana Coissi/Folhapress

A repórter viajou a convite da rede Belmond

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