Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Bolo de pão de queijo fica pronto em menos de uma hora

Adaptação da receita é simples e com apenas seis passos

Assinantes podem enviar 7 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A proposta da receita é simples, transformar a iguaria mineira em um bolo de pão de queijo.

Utilizando ovos, queijos, leite, óleo, sal e polvilho doce, o preparo segue uma lógica descomplicada, tendo apenas que misturar os ingredientes e coloca-los na forma.

Receita de bolo de pão queijo, do criador de conteúdo Jobson Amancio - Divulgação/Jobson Amancio

O fermento em pó garante a leveza da massa, enquanto a finalização com pedaços de muçarela opcional adiciona uma textura extra. Com um tempo de forno de cerca de 40 minutos, essa receita se destaca pela praticidade e pelo sabor familiar.

Confira abaixo a receita de bolo de pão de queijo do criador de conteúdo catarinense Jobson Amancio.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 150 g de queijo ralado da sua preferência
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o polvilho doce.
  3. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que comece a desgrudar das mãos.
  4. Adicione o queijo ralado, a pitada de sal e o fermento químico e misture novamente.
  5. Unte uma forma com óleo e coloque a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos, até dourar por cima.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas