Picadinho: kit barista, receita de drinque com café e agenda gastronômica

Recém-aberta em SP, Le Cordon Blue abre as portas para os interessados em estudar

Marina Consiglio Cristiane Martins
São Paulo


VITRINE

Solte o barista que há em você

 

 

RECEITA

EXPRESSO MARTINI DE CANELA, um drinque para se aquecer no inverno 
Fácil; porção individual; tempo total: 5 min

Espresso Martini de Canela, receita do bartender Gabriel Santana, do bar Benzina
Espresso Martini de Canela, receita do bartender Gabriel Santana, do bar Benzina - Lucas Terribili/Divulgação

Expresso Martini de Canela 
Um drinque para aquecer o inverno

Receita do bartender Gabriel Santana, do bar Benzina

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de uísque tipo Bourbon
  • 4 colheres de chá de licor de café Kahlúa
  • 1 xícara de café expresso
  • 1 colher de chá de xarope de canela
  • 1 pau de canela (para o drinque)
  • 1 pau de cabela queimado (para a finalização

Preparo

  • Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira 
  • Coe a mistura e sirva em uma taça coupe (taça com haste e bojo cônico) com um pau de canela queimado​

 

AGENDA

23/6  - Le Cordon Bleu
Recém-chegada a São Paulo, a escola de culinária abre as portas para os interessados em conhecer o local. Inscreva-se em cordonbleu.edu/sao-paulo/opendoors

27/6 - Picchi
No Jantar dos Produtores, o chef Pier Paolo Picchi prepara menu (R$ 375) com ingredientes de diferentes regiões do país. Reserve em 3065-5560

28/6 a 1º/7 - Wine Weekend
O parque Ibirapuera recebe o evento com expositores, oficinas, palestras e jantares. Entradas (a partir de R$ 20) em ingressorapido.com.br

 

NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Lucas Corazza, confeiteiro e jurado do “Que Seja Doce”, da GNT

1. Chocolate
“Bom chocolate Unique da Harald, que é 100% de origem do Brasil”

2. Mel
“É obrigatório. O da Mbee tem sido o meu predileto. Gosto das nuances de sabor que cada tipo tem”

3. Massas
“Amo. Encontro muitas delas no Eataly”

4. Shoyu
“Da Kikkoman, que hoje em dia encontro apenas no bairro da Liberdade”

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.