Seja no café da manhã, da tarde ou no lanchinho da noite, um bolo de chocolate fofinho é sempre irresistível. A boa notícia é que o quitute é tão fácil quanto gostoso.
Veja abaixo como preparar uma receita prática e rápida de bolo de chocolate, publicada no "O Pequeno Mestre-Cuca", livro de culinária para crianças da Publifolha, com 50 receitas passo-a-passo com instruções claras e totalmente ilustradas.
Bolo de chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: uma massa
INGREDIENTES
- 3 ovos batidos
- 175g de manteiga sem sal (amolecida)
- 175g de açúcar
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- óleo para untar
- 100g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)
- 100g de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
- Unte as assadeiras e forre o fundo. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
- Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
- Vire os bolos assados sobre uma grade. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
- Retire a tigela da panela. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
- O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
- Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
Sugestão
Faça uma cobertura deliciosa: em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Em seguida, adicione 1/3 xícara (chá) água, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/3 de xícara de chá de açúcar. Misture e leve ao fogo médio até a calda começar a desgrudar do fundo da panela.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.