Descrição de chapéu alimentação receitas

Veja receita de bolo de chocolate simples, fofinho e com calda

Preparo fica pronto em pouco mais de uma hora, e pede uma calda (também de chocolate) para acompanhar

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo (SP)

Seja no café da manhã, da tarde ou no lanchinho da noite, um bolo de chocolate fofinho é sempre irresistível. A boa notícia é que o quitute é tão fácil quanto gostoso.

Veja abaixo como preparar uma receita prática e rápida de bolo de chocolate, publicada no "O Pequeno Mestre-Cuca", livro de culinária para crianças da Publifolha, com 50 receitas passo-a-passo com instruções claras e totalmente ilustradas.

Bolo de chocolate com calda de chocolate - Folhapress

Bolo de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: uma massa

INGREDIENTES

  • 3 ovos batidos
  • 175g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 175g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • óleo para untar
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)
  • 100g de chocolate amargo

MODO DE PREPARO

  1. Unte as assadeiras e forre o fundo. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
  3. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
  4. Vire os bolos assados sobre uma grade. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
  5. Retire a tigela da panela. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
  6. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
  7. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.

Sugestão

Faça uma cobertura deliciosa: em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Em seguida, adicione 1/3 xícara (chá) água, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/3 de xícara de chá de açúcar. Misture e leve ao fogo médio até a calda começar a desgrudar do fundo da panela.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.