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Aprenda a fazer nhoque de abóbora com ragu de rabada, servido em resort na Bahia

Receita foi elaborada pelo chef Nena, que comanda os restaurantes do Txai Itacaré

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Reservar um tempo do final de semana para se dedicar à cozinha pode até ser trabalhoso, mas é também uma ótima forma de espairecer e se desconectar da correria do dia a dia - especialmente se o resultado final for especial, como a receita de hoje.

Direto do sul da Bahia, aprenda a fazer uma receita assinada pelo chef Josivaldo de Jesus, o Nena, que comanda os restaurantes do Txai Resort Itacaré.

Nhoque de abóbora com ragu de rabada do chef Nena, servido no Txai Resort Itacaré
Nhoque de abóbora com ragu de rabada do chef Nena, servido no Txai Resort Itacaré - Divulgação

Nhoque de abóbora com ragu de rabada

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: duas porções

Ingredientes:

  • 1kg de rabada (que, desfiada e limpa, renderá 250g de ragu)
  • 200g de purê de abóbora
  • 100g de farinha de trigo
  • 60g de parmesão
  • 2 gemas
  • Sal à gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo da massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar uma bem homogênea.
  • Em seguida, abra a massa fazendo formatos de minhoquinhas. Corte em pedacinhos de 2 cm.
  • Jogue a massa cortada em água fervente e, quando elas flutuarem, retire e reserva em um recipiente (de preferência que esteja sobre algumas pedras de gelo, para ajudar a esfriar)
  • Quando esfriar, escorra e regue com azeite e divida em porções de 200g.

Modo de preparo da rabada:

  • Em uma panela, doure com azeite todos os lados da rabada, aos poucos e reservando as douradas em um recipiente.
  • Em seguida, volte toda a rabada para a panela com fogo médio pra baixo, cubra o fundo da panela com água, espere secar e pingue água de novo.
  • Repita o processo até que a rabada esteja bem cozida.
  • Separe o caldo, desfie a rabada retirando o excesso de gordura e as membranas, proporcionando em porções de 80g.
  • Para finalizar, grelhe a porção de gnocchi na manteiga, coloque o ragu de rabada, o caldo, finalize com azeite manteiga e parmesão ralado a gosto.
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