Reservar um tempo do final de semana para se dedicar à cozinha pode até ser trabalhoso, mas é também uma ótima forma de espairecer e se desconectar da correria do dia a dia - especialmente se o resultado final for especial, como a receita de hoje.
Direto do sul da Bahia, aprenda a fazer uma receita assinada pelo chef Josivaldo de Jesus, o Nena, que comanda os restaurantes do Txai Resort Itacaré.
Nhoque de abóbora com ragu de rabada
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: duas porções
Ingredientes:
- 1kg de rabada (que, desfiada e limpa, renderá 250g de ragu)
- 200g de purê de abóbora
- 100g de farinha de trigo
- 60g de parmesão
- 2 gemas
- Sal à gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar uma bem homogênea.
- Em seguida, abra a massa fazendo formatos de minhoquinhas. Corte em pedacinhos de 2 cm.
- Jogue a massa cortada em água fervente e, quando elas flutuarem, retire e reserva em um recipiente (de preferência que esteja sobre algumas pedras de gelo, para ajudar a esfriar)
- Quando esfriar, escorra e regue com azeite e divida em porções de 200g.
Modo de preparo da rabada:
- Em uma panela, doure com azeite todos os lados da rabada, aos poucos e reservando as douradas em um recipiente.
- Em seguida, volte toda a rabada para a panela com fogo médio pra baixo, cubra o fundo da panela com água, espere secar e pingue água de novo.
- Repita o processo até que a rabada esteja bem cozida.
- Separe o caldo, desfie a rabada retirando o excesso de gordura e as membranas, proporcionando em porções de 80g.
- Para finalizar, grelhe a porção de gnocchi na manteiga, coloque o ragu de rabada, o caldo, finalize com azeite manteiga e parmesão ralado a gosto.
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