Descrição de chapéu receitas

Veja receita de pavê feito com sorvete e bolacha waffer para se refrescar no calor

Sobremesa leva farofa de castanha de caju e leite em pó para o recheio e para cobertura com ganache de chocolate

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Fácil de fazer, essa receita permite usar sorvete de diferentes sabores para rechear o pavê. Gelado e doce, serve para variar as sobremesas de festas e fim de semana.

Pavê de sorvete sabor morango
Pavê de sorvete - Treloso/Divulgação

Ingredientes

Farofa

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
    ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê

  • 2 embalagens de bolacha waffer sabor chocolate

  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura

  • ½ tablete de chocolate meio amargo (90g) picado

  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

  • Numa forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com as bolachas

  • Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada.

  • Coloque outra camada de bolacha e e cubra com sorvete.

Para a cobertura

  • Em uma panela, dissolva o chocolate em banho-maria.

  • Espere esfriar para juntar o creme de leite, misturando bem.

  • Cubra o pavê

  • Leve ao congelador ou freezer.

  • Retire um pouco antes de servir.

  • Sirva com a farofa restante.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.