Veja receita rápida de azeitonas recheadas, aperitivo típico da Itália

Prato, batizado de olive ascolane, é fácil de ser preparado e leva meia hora para ficar pronto

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São Paulo

Prato típico no leste da Itália, o ascolane é uma azeitona recheada que serve de entrada nas refeições. Na capital paulista, ele é oferecido em restaurantes italianos como o Antipasti Amici, na Vila Mariana.

A receita original é recheada com carne, mas o aperitivo ganhou uma repaginada no Amici: ele leva recheio de ricota e parmesão, empanado na farinha de pão artesanal e frito em óleo quente. Saiba como preparar em casa a seguir.

Olive ascolana, petisco do restaurante Antipasti Amici
Olive ascolane, petisco do restaurante Antipasti Amici - Divulgação

OLIVE ASCOLANE

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de ricota
  • 25 g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo

Modo de preparo

  • Misture a ricota e o parmesão ralado, reservando um pouco do parmesão para depois
  • Recheie cada uma das azeitonas com a mistura usando uma colher de sobremesa ou de chá
  • Quebre o ovo e bata bem com um garfo, misturando um pouco do parmesão para temperar
  • Empane com as farinhas de trigo e de rosca e com o ovo
  • Frite em óleo quente até dourar

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