Aprenda o guacamole perfeito que fica pronto em 15 minutos

Adaptado do restaurante Rosa Mexicano, em Nova York, prato é curinga nas refeições

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

The New York Times

Esta é a receita definitiva de guacamole, uma versão de Josefina Howard, a chef do restaurante Rosa Mexicano, em Nova York, nos Estados Unidos. É muito simples e pode ser facilmente adaptada para servir grupos maiores, o que é bom, porque você vai precisar de muito —mesmo que não tenha muita gente para comer.

A receita demora 15 minutos e rende duas porções.

Tigela com guacamole
Guacamole, prato com abacate salgado - Juliana Ventura/Folhapress

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (chá) de pimenta Serrano (ou dedo-de-moça) sem os caroços e a parte branca interna, picada (opcional)
  • 1 e ½ colher (chá) de folhas de coentro picadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 tomate pequeno maduro
  • 1 avocado maduro ou cerca de 300 gramas de abacate firme
  • Tortilla chips para servir

Como fazer

1. Em uma tigela média ou, de preferência, pilão amasse bem a cebola com a pimenta, com a ½ colher de chá de coentro e o sal para fazer uma pasta.

2. Corte o tomate ao meio na horizontal, retire o suco e as sementes e descarte o restante. Pique a polpa e adicione à tigela.

3. Usando uma faca pequena, corte a polpa do abacate ou avocado no sentido do comprimento e depois no sentido transversal, cortando até a casca, formando uma espécie de grade, com cubinhos. Retire a polpa do abacate com uma colher e coloque na tigela, misturando com os outros ingredientes até formar uma pasta homogênea

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.