Veja como turbinar o queijo quente em 10 minutos usando kimchi

Simples, preparo leva brioche ou pão de leite para recheio ficar super cremoso

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Hetty Lui McKinnon
The New York Times

Quando o queijo quente encontra o kimchi, conserva coreana, se chega a uma união surpreendente. Você pode usar qualquer tipo de pão, mas escolher uma variedade macia e fofa como brioche ou pão de leite vai garantir que o centro do sanduíche fique super cremoso.

Torrada francesa de queijo com kimchi. O kimchi azedo realça a cremosidade do queijo. Siga a sugestão de Hetty Lui McKinnon, que criou a receita, e procure queijos fáceis de derreter, como o americano, e um pão macio, como brioche ou pão de leite. Refeição estilizada por Simon Andrews
Torrada francesa de queijo com kimchi. O kimchi azedo realça a cremosidade do queijo. Siga a sugestão de Hetty Lui McKinnon, que criou a receita, e procure queijos fáceis de derreter, como o americano, e um pão macio, como brioche ou pão de leite. Refeição estilizada por Simon Andrews - David Malosh/The New York Times

A parte mais complicada da receita é fazer com que o queijo derreta antes da torrada ficar muito dourada, mas queijos firmes como cheddar ou Monterey Jack funcionam (você pode experimentar também com meia-cura e queijo prato).

Misturar queijo ralado com o kimchi ajuda a fusão ficar mais rápida e uniforme —já cozinhar em fogo baixo e cobrir com uma tampa retarda o processo de deixar a superfície do pão dourado.

Se perceber que o exterior da sua torrada está ficando escuro antes do queijo derreter, basta colocar o sanduíche em um forno a 150ºC (você também pode fazer isso para manter seu sanduíche quente se estiver fazendo mais de um).

Rendimento: 1 porção
Tempo total: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de molho de soja ou ¼ colher de chá de sal
  • 1 cebolinha, cortada em fatias finas
  • Pimenta-do-reino
  • ⅓ xícara (chá) de kimchi escorrido e picado grosseiramente (aproximadamente 70 g)
  • ¼ xícara (chá) de cheddar ralado (você também pode experimentar com queijo minas meia-cura ou prato)
  • 2 fatias de pão branco macio, de preferência brioche ou sourdough
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela rasa média, coloque o ovo e o molho de soja e bata até ficar completamente homogêneo. Adicione as cebolinhas e algumas pitadas de pimenta-do-reino e misture bem.

  2. Em uma tigela pequena, misture o kimchi e o queijo ralado (pique o queijo se estiver usando em fatias)

  3. Coloque as duas fatias de pão em uma tábua e adicione a mistura de kimchi e queijo em uma delas. Posicione a outra fatia de pão por cima para montar o sanduíche.

  4. Mergulhe um lado do sanduíche na mistura de ovo e deixe por 30 segundos. Vire o sanduíche com cuidado (certificando-se de que o recheio não caia) e deixe o outro lado na mistura de ovo enquanto você prepara a frigideira.

  5. Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio por 1 a 2 minutos até que esteja quente. Adicione a manteiga e gire para derreter. Coloque o sanduíche na frigideira, cubra com uma tampa e cozinhe por 2 minutos até que fique dourado. Vire para cozinhar o outro lado, cobrindo com uma tampa e deixando por 2 a 3 minutos, até que o pão fique dourado e o queijo derretido.

  6. Corte ao meio e coma enquanto está quente.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.