Descrição de chapéu receitas alimentação

Bolo de pão de queijo fica pronto em menos de uma hora

Adaptação da receita é simples e com apenas seis passos

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

A proposta da receita é simples, transformar a iguaria mineira em um bolo de pão de queijo.

Utilizando ovos, queijos, leite, óleo, sal e polvilho doce, o preparo segue uma lógica descomplicada, tendo apenas que misturar os ingredientes e coloca-los na forma.

Imagem mostra um bolo de pão de queijo com buraco no meio, em cima de uma tábua de madeira
Receita de bolo de pão queijo, do criador de conteúdo Jobson Amancio - Divulgação/Jobson Amancio

O fermento em pó garante a leveza da massa, enquanto a finalização com pedaços de muçarela opcional adiciona uma textura extra. Com um tempo de forno de cerca de 40 minutos, essa receita se destaca pela praticidade e pelo sabor familiar.

Confira abaixo a receita de bolo de pão de queijo do criador de conteúdo catarinense Jobson Amancio.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 150 g de queijo ralado da sua preferência
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o polvilho doce.
  3. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que comece a desgrudar das mãos.
  4. Adicione o queijo ralado, a pitada de sal e o fermento químico e misture novamente.
  5. Unte uma forma com óleo e coloque a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos, até dourar por cima.
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.