A proposta da receita é simples, transformar a iguaria mineira em um bolo de pão de queijo.
Utilizando ovos, queijos, leite, óleo, sal e polvilho doce, o preparo segue uma lógica descomplicada, tendo apenas que misturar os ingredientes e coloca-los na forma.
O fermento em pó garante a leveza da massa, enquanto a finalização com pedaços de muçarela opcional adiciona uma textura extra. Com um tempo de forno de cerca de 40 minutos, essa receita se destaca pela praticidade e pelo sabor familiar.
Confira abaixo a receita de bolo de pão de queijo do criador de conteúdo do Kwai catarinense Jobson Amancio.
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 150 g de queijo ralado da sua preferência
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Em um recipiente, bata os ovos.
- Acrescente o leite, o óleo e o polvilho doce.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que comece a desgrudar das mãos.
- Adicione o queijo ralado, a pitada de sal e o fermento químico e misture novamente.
- Unte uma forma com óleo e coloque a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos, até dourar por cima.
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