Típico da culinária brasileira, o doce de abóbora tem uma origem incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Apesar de longa, a receita conta com poucos passos, sendo um processo simples e sem complicações. Mesmo por se resumir em adicionar os ingredientes em uma panela em fogo baixo e esperar o cozimento, não é necessário ficar vigiando o preparo.
Confira abaixo o passo a passo da versão de doce de abóbora do restaurante Água Doce.
DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora menina, moranga ou cabotiá
- 1 canela em pau
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 cravos da Índia
Preparo:
-
Coloque a abóbora inteira no micro-ondas por cerca de 10 minutos, descasque com cuidado por causa do vapor e corte ela em cubos de aproximadamente 4 cm.
-
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
-
Com ajuda de uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos, adicione o coco ralado e deixe cozinhando mais um pouco.
-
Desligue o fogo quando o doce ainda estiver úmido. Sirva como preferir.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.