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Faça receita de doce de abóbora seguindo passos fáceis e descomplicados

Preparo da sobremesa é demorado porém não te mantém preso na cozinha

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São Paulo

Típico da culinária brasileira, o doce de abóbora tem uma origem incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Apesar de longa, a receita conta com poucos passos, sendo um processo simples e sem complicações. Mesmo por se resumir em adicionar os ingredientes em uma panela em fogo baixo e esperar o cozimento, não é necessário ficar vigiando o preparo.

A imagem mostra um prato de doce de abóbora, que é uma mistura de abóbora ralada, coberta com coco ralado e decorada com três paus de canela. O doce está em uma tigela de metal prateada, com um fundo de madeira escura.
Receita de doce de abóbora do restaurante Água Doce - Bruno Marconato/Divulgação

Confira abaixo o passo a passo da versão de doce de abóbora do restaurante Água Doce.

DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora menina, moranga ou cabotiá
  • 1 canela em pau
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 cravos da Índia

Preparo:

  1. Coloque a abóbora inteira no micro-ondas por cerca de 10 minutos, descasque com cuidado por causa do vapor e corte ela em cubos de aproximadamente 4 cm.

  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.

  3. Com ajuda de uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos, adicione o coco ralado e deixe cozinhando mais um pouco.

  4. Desligue o fogo quando o doce ainda estiver úmido. Sirva como preferir.

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