Descrição de chapéu alimentação receitas

Veja receitas fáceis e diferentes para comemorar o Dia do Pão de Queijo

Lista inclui opções com doce de leite, em formato de bolo e tradicional

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Neste sábado (17), os brasileiros celebram uma das comidas mais conhecidos da culinária nacional: o Dia do Pão de Queijo.

Originário de Minas Gerais, este quitute ganhou o paladar do país e também conquistou admiradores ao redor do mundo. Existem diversas variações dessa iguaria: algumas receitas pedem leite, outras água; há quem prefira o polvilho doce para uma textura mais densa, e os que optam pelo azedo para pães mais leves.

A imagem mostra alguns pães de queijo recheados com doce de leite dentro de um pote azul. Em volta deles se encontram alguns pães de queijo e um pote pequeno com doce de leite dentro
Receita de pão de queijo com doce de leite da criadora de conteúdo Natália Palmegiano - Divulgação/Natália Palmegiano

Os queijos utilizados são igualmente importantes — desde o tradicional meia cura até o sabor marcante do queijo da Serra da Canastra, cada um contribui para o sabor único do pão de queijo.

Para comemorar esta data especial, não há melhor maneira do que preparar seu próprio pão de queijo, seja seguindo uma receita tradicional ou arriscando uma versão adaptada da original.

A seguir, confira uma seleção de receitas da Folha para o Dia do Pão de Queijo:

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.