Acarajé
da
Folha Online
Senac
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Ingredientes
Ingredientes para o bolinho:
Azeite de dendê -
0,50 litros
Cebola - 1 unidade
Feijão - 500 gramas
Sal à gosto
Ingredientes para o recheio:
Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
Camarão - 200 gramas
Cebola - 1 unidade
Sal à gosto
Preparo:
Coloque o feijão tipo fradinho de molho, para que amoleça. Depois de mole esfregue o feijão nas mãos para retirar a pele.
Bata no liquidificador o feijão a cebola e o sal.
Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa no azeite de dendê (1/2 litro para fritar) quente.
Deixe os bolinhos dourar bem. Tire os bolinhos do azeite de dendê e escorra-os em uma peneira.
Para servir corte o bolinho ao meio e recheie com o molho de camarão, sirva quente.
Pimenta a gosto
Preparo do molho:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite adicione o camarão a cebola fatiada e o sal deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
Rendimento 4 porções
Energia por porção: 1385 Kcal
Proteínas: 14g
Carboidratos: 22 g
Lipídios: 138 g
Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora
da Associação Paulista de Nutrição (Apan)
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