Um tempero familiar no Bom Retiro
No Bom Retiro, comerciantes circulam em busca de pratos servidos com rapidez e que não machuquem o bolso.
Na rua Correia de Melo, dois donos de restaurantes procuram atender a todos sem deixar o que mais gostam de lado: o tempero que veio de antigas gerações.
Edson Lopes Jr./Folhapress | ||
Sanduíche de cafta com parmesão, um dos mais pedidos no Arais do Carlinhos |
Almoçar no simples salão do judaico Adi Shoshi Delishop pode compensar até para quem cruza a cidade.
Ali são servidas cuidadosas receitas tradicionais.
O "férfale" (massa cortada em cubos irregulares e cozida em caldo de frango que esconde o doce da cebola) pode acompanhar a "shpondra", uma costela de boi cozida que desmancha ao toque do garfo (R$ 29).
"Não gostou da costela?" pergunta Nir Baruch, à frente da cozinha, se algo sobrou no prato. E facilmente você é convencido a provar o delicado pudim de leite (R$ 7).
Editoria de Arte/Folhapress |
Do outro lado da rua, a poucos metros dali, está o armênio Arais do Carlinhos. Os filhos de Missak Yaroussalian, fundador do tradicional Carlinhos, no Pari, têm ali a primeira unidade do que deve se tornar uma rede -no final de março, eles abrirão uma filial na Vila Olímpia (Leia mais aqui ).
Ao lado do tradicional sanduíche de cafta no pão sírio (R$ 10,90), que pode vir com parmesão ou alho (R$ 12,80), há sanduíches em cones. Um deles é o de linguiça de cordeiro (R$ 16,80). Levemente picante, a carne é envolta em pão fino e crocante.
Arais do Carlinhos
Endereço: r. Correia de Melo, 103, tel. 0/xx/11 4323-2290
Outra sugestão: basturmalã (ovos sobre carne curada e temperada), R$ 12,80
Funcionamento: de seg. a sáb., das 11h30 às 16h
Adi Shoshi Delishop
Endereço: r. Correia de Melo, 206, tel. 0/xx/11 3228-4774
*Outra sugestão: bolinho de carne com varenique (ravióli de batata), R$ 23
Funcionamento: de seg. a sáb., das 8h30 às 15h30
Livraria da Folha
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