Vigoroso e bem temperado, goulash é boa pedida para o inverno; veja receita
Vigorosos e bem temperados, os pratos germânicos são boa pedida para o inverno.
A batata -ou "kartofel", em alemão-, por exemplo, chega à mesa em diferentes versões e pode acompanhar cortes de carne de porco ou os tradicionais salsichões.
Karime Xavier/Folhapress | ||
Goulash com purê de batata e ovo pochê, do restaurante Essen |
Entre os temperos, destaque para páprica, que agrega leve picância aos preparos.
Para quem quiser apreciar alguns desses pratos, mas não conhece nada além do famoso chucrute, repolho fermentado refogado, o "Comida" preparou um glossário de receitas alemãs com a ajuda do chef Marcelo Vieira, do recém-inaugurado Essen (al. Tietê, 360).
O nome do restaurante, aliás, significa "comer", em português. Veja uma receita de goulash.
Eisbein (ou joelho de porco) é servido cozido ou assado, temperado com ervas e especiarias
Kassler é a bisteca suína em postas altas, bem carnudas. Também chega à mesa assada ou cozida
Sauerkraut mais conhecido como chucrute no Brasil, um refogado de repolho fermentado
Goulash é o picadinho alemão, com carne bovina, cebola, legumes e temperos, como a páprica
Wurst são as tradicionais salsichas alemãs. Entre elas, está a weisswurst ou salsichão branco, com carne de vitelo, suína e salsa
Fleischkäse (ou leberkäse) é um bolo de carne (com bacon, cebola e pão), em consistência de terrine
Spätzle massa à base de farinha e ovos, com preparo semelhante ao do nhoque
Strudel pão doce na forma de rocambole. O recheio mais tradicional é o de maçã com canela
Sacher torte tem massa semelhante a um pão de ló e recheio de doce de damasco. É coberto por uma casquinha de chocolate
Brezel (ou pretzel) é um pão em forma de um nó aberto. Na versão salgada, leva sal grosso salpicado
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