Fique por dentro de novidades gastronômicas e confira a agenda deste mês
Lojas em SP vão receber pão de queijo artesanal
Os famosos pães de queijo da chef Heloísa Bacellar -feitos com queijo curado da serra da Canastra (em Minas Gerais) e polvilho artesanal- agora podem ser comprados fora do Lá da Venda, na Vila Madalena.
Maria do Carmo/Folhapress | ||
Pães de queijo do Lá da Venda |
A Delicari, loja de laticínios na Vila Nova Conceição, já comercializa o produto. Em breve, novos pontos vão oferecê-los, como o empório Santa Maria (a partir do dia 15/7).
Eles serão comercializados em embalagens de 240 gramas, preassados e congelados. Em casa, basta aquecer.
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Grupo Saj inaugura unidade em outubro
A família Abbud, à frente do libânes Saj, vai inaugurar outra unidade do restaurante em outubro, desta vez no shopping Morumbi, em São Paulo (avenida Roque Petroni Junior, 1.089).
O espaço é o mesmo onde funcionava o chinês Ping Pong, fechado em maio deste ano. A terceira casa da rede seguirá os moldes da matriz, na Vila Madalena, com algumas novidades no cardápio, e deve manter a relação custo-benefício da rede.
Além da expansão do Saj, o grupo planeja a abertura de uma hamburgueria. O projeto está em fase de estudos.
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Marca Dunkin' Donuts prepara volta ao país
A rede americana Dunkin' Donuts, que deixou de ter lojas no Brasil em 2005, anunciou que está em busca de parceiros para voltar ao país.
A marca chegou a ter 60 lojas entre 1980 e 2005, quando sua estrutura foi comprada pela rede Café Donuts.
Para além das rosquinhas -uma "instituição" americana-, a Dunkin' Donuts quer ser vista como é nos EUA: uma cafeteria que serve sanduíches e outros doces.
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AGENDA
HOJE Começa a 3ª edição do São Chico em Sabores, festival gastronômico da cidade de São Francisco do Sul, em Santa Catarina. O evento vai até o dia 14/7, com palestras e workshops sobre cozinha regional, ministrados por especialistas da área, como o sociólogo Carlos Alberto Dória
12 JULHO
A Escola Wilma Kövesi oferece curso de confeitaria (R$ 198), em que será possível aprender o preparo de pastas, ganaches e pralinés
22 JULHO
É o primeiro dia da Fipan, Feira Nacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos, voltada para profissionais do setor. O evento vai até o dia 25/7, no Expo Center Norte, na Vila Guilherme, em São Paulo. O credenciamento gratuito deve ser feito no site.
29 JULHO
A Viver Casa & Gourmet (tel. 0/xx/11 5080-2766) oferece curso de doces folhados, às 19h. Serão ensinadas três receitas, como a de carolinas com ganache
Livraria da Folha
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