Confira novidades gastronômicas e os eventos de agosto
Marca de chocolates finos abre 2ª unidade
Especializada em chocolates finos, a Qoy inaugura, na próxima semana, a segunda loja em São Paulo. A nova unidade fica na avenida Mergenthaler, 59, na Vila Leopoldina (zona oeste).
Há chocolates em barra, bombons clássicos, trufas e pipocas carameladas. As receitas são da chef chocolatier Andréia Falci. Para beber, há cafés e carta de drinques quentes e gelados preparados com a bebida -os blends foram criados para harmonizar com os chocolates.
*
Lígia Karasawa lança seu primeiro menu solo
Com sotaque mais espanhol e porções para compartilhar, a chef Lígia Karasawa, do Clos de Tapas (tel. 0/xx/11/3045-2220), na Vila Nova Conceição, lançou recentemente seu primeiro menu solo no restaurante, após a saída do chef Raúl Gimenez.
Entre as novas opções à la carte, destaque para a caldeirada de robalo, camarão-rosa, batatas e amêndoas (R$ 67). Para o menu-degustação (R$ 150), a chef criou seis pratos, que transitam entre as cozinhas brasileira e espanhola.
*
Sergio Arno inaugura casa no Campo Belo
O chef Sergio Arno, de casas como o La Pasta Gialla e o extinto La Vecchia Cucina, inaugurou, no fim de semana retrasado, a rotisseria La Quottidiana, na rua Doutor Jesuíno Maciel, 735, no Campo Belo.
O novo empreendimento fica em frente ao seu restaurante de mesmo nome. A loja oferece receitas prontas e semiprontas para viagem. Entre as opções, ravióli de brie com amêndoas (R$ 39,10) e lasanha ao funghi (R$ 79 o quilo). Há também produtos como azeites e vinhos.
*
ANR planeja abrir escritório em Brasília
A ANR (Associação Nacional de Restaurantes) pretende, em dois meses, abrir um escritório em Brasília, diz Sérgio Kuczynski, vice-presidente da entidade e proprietário do restaurante Arábia.
A intenção, diz ele, é que a representação possa "fazer um corpo a corpo, com resultado mais eficiente". Segundo Kuczynski, as grandes demandas do setor são da esfera federal. Entre as bandeiras da entidade, está a desoneração da folha de pagamento.
*
AGENDA
9 AGOSTO Abertura para o público da exposição "Como Penso Como", no Sesc Pompeia; mostra discute como o homem se relaciona com a comida
Luna Garcia/Divulgação | ||
Paçoquinha Amor que pode ser comida com a embalagem, parte da exposição "Como Penso Como" |
10 AGOSTO Começa a 20ª Festa do Morango de Monte Alegre do Sul (SP), que vai até 25/8, sempre aos sábados e domingos, no parque de Camanducaia; Saiba mais no site.
14 AGOSTO A escola de cozinha Wilma Kövesi oferece aula de culinária (R$ 210) com a chef banqueteira Neka Mena Barreto, que vai ensinar cinco de suas receitas
15 AGOSTO Começa a segunda edição do Brotas Gourmet, no interior paulista; abertura terá show do músico Renato Teixeira; festival vai até dia 17
17 AGOSTO A ceramista Hideko Honma (tel. 0/xx/11/5042-4459) promove jantar em prol da Associação Travessia (R$ 150); serão servidas três opções de sopas, como a de alcachofras com farofa
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade