Apreensões em restaurantes do Rio repercutem internacionalmente
Uma reportagem do jornal "New York Times", publicada nesta quinta-feira (8), destaca as apreensões de alimentos vencidos em restaurantes do Rio de Janeiro e outros problemas que as casas têm enfrentado.
O texto conta o caso do restaurante Antiquarius. Diz que a casa localizada no Leblon choca alguns clientes com os preços que vem cobrando - US$ 68 (R$ 154) por um bacalhau no molho de tomate e leite de coco, por exemplo - mas que está ganhando notoriedade por outra razão: teve 25 quilos de alimentos vencidos apreendidos na terça-feira (6), durante a Operação Ratatouille.
A operação é realizada pela Seprocon (Secretaria Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor), através do Procon/RJ, em restaurantes chiques da cidade.
Ainda segundo a matéria, as reclamações sobre a alta nos preços dos restaurantes cariocas e o serviço indiferente ou desdenhoso são comuns.
Outros casos, como o do restaurante Quadrifoglio, no Jardim Botânico, que teve profiterole, molho de carne, tomate pelado, macarrão, creme de leite, sorvete e ovo pochê vencidos apreendidos, foram citados.
Mas o texto também ressalta que casas badaladas passaram ilesas pelas inspeções, caso dos restaurantes Gero e Zuka.
De acordo com a matéria, as apreensões não são o único problema enfrentado pelo Antiquarius. Estar na mesma quadra em que vive o governador do Rio de Janeiro Sérgio Cabral, região que tem sido alvo frequente de protestos, fez com que a casa tivesse uma perda significativa de público.
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