Veja as novidades do mundo gastronômico nesta semana
O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia.
Confira abaixo:
Bar Riviera
Profiteroles com sorvete de creme, toffee e calda de chocolate com flor de sal, do Riviera, bar de Alex Atala e Facundo Guerra que abre na semana que vem.
Eduardo Anizelli/Folhapress | ||
Profiteroles com Sorvete de Creme, Toffee Caramel e Calda de Chocolate com Flor de Sal. |
*
Bar colombiano abrirá na rua Joaquim Antunes
Até o final deste mês, o Guanahani, um bar de inspiração colombiana, abrirá no número 391 da rua Joaquim Antunes, em Pinheiros. O cardápio apresentará variedade de pratos típicos, com opções para dividir, como a barriga de porco recheada. As arepas serão recheadas de guacamole, frango ou frutos do mar. À frente da cozinha, estará Jair Abril, que já trabalhou com o peruano Gastón Acurio. O rum é protagonista do bar e aparecerá em drinques de Elton Duraes (ex-Arturito).
*
Eventos em Brasília divulgam culinária estrangeira
A partir deste mês, o projeto Sabores das Nações promoverá eventos itinerantes, em Brasília, para divulgar a cultura e a gastronomia de outros países. Serão jantares típicos, organizados nas respectivas embaixadas. A primeira edição será no dia 25, às 20h, com um jantar argentino regado a vinhos e ao tango. Ingressos custam R$ 90 (tel. 0/xx/61/3443-5797).
*
Feira do livro de Frankfurt receberá chefs brasileiros
O Brasil será homenageado na Feira do Livro de Frankfurt (de 7 a 13/10), da qual vão participar cerca de 70 autores do país. Chefs de cozinha, como Morena Leite e Tereza Paim, também reforçam a delegação. O estande Cozinhando com as Palavras dará destaque aos livros de gastronomia e atividades que mesclam culinária, música e literatura.
*
LANÇAMENTOS
Divulgação |
O Grande Livro do Whisky
Autor Gavin D. Smith
Editora Publifolha
Quanto R$ 99,90
Lista países produtores, destilarias e características sensoriais. Traz glossário de termos técnicos.
As Doceiras
Autor Carla Pernambuco e Carolina Brandão
Editora Companhia Editora Nacional
Quanto R$ 79 (a ser lançado no dia 24 deste mês)
Bilíngue, traz 62 receitas, como pudins, bolos e suflês.
*
AGENDA
21 SETEMBRO Na data, será realizado o Chefs no Parque, um piquenique no Jardim Botânico de SP (av. Miguel Estefano, 3.031), com comidinhas (de R$ 5 a R$ 15) de Laurent Suaudeau, o curador, e outros chefs. Vai das 13h às 18h, com apresentações musicais.
24 SETEMBRO Das 16h30 às 20h30, será realizada uma edição da feira noturna de orgânicos, no parque da Água Branca, na região oeste de São Paulo. Além das barracas de frutas, legumes e hortaliças, haverá atrações socioambientais. Reservas: tel. 0/xx/11/3062-8262.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade