Confira agenda de eventos e novidades do mundo gastronômico nesta semana
O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia. Confira abaixo.
*
NA TELINHA
Alex Carvalho/Divulgação/TV Globo | ||
Flávia Alessandra vive, na próxima novela das 19h da Globo, 'Além do Horizonte', uma apresentadora de programa culinário que vai ensinar receitas na TV.
*
Rede Eataly terá loja na av. Juscelino Kubitschek
A rede Eataly confirmou o número 1.489 da avenida Presidente Juscelino Kubitschek como o endereço em São Paulo onde deverá abrir em novembro de 2014. A configuração do local, com 4.000 m2, pode incluir mezanino e terraço.
A loja segue o modelo de outros países e reúne espaço para alimentação e empório. Terá três restaurantes (que servirão massas, pizzas e peixes) e espaço dedicado à cerveja.
O empreendimento é resultado de uma parceria entre o Eataly, que nasceu na Itália, e o grupo St Marche.
*
O chef espanhol Jordi Roca dá curso on-line sobre sorvetes
O site Creative Signatures (creativesignatures.com ) promove curso on-line sobre sorvetes, ministrado pelo confeiteiro espanhol Jordi Roca, que, ao lado dos irmãos Joan e Josep, comanda o El Cellar de Can Roca, o melhor do mundo segundo a "Restaurant". São 15 aulas de dificuldade alta, disponíveis em espanhol, que apresentam oito receitas. Custa € 89 (cerca de R$ 270) e podem ser comprado do Brasil.
*
Momofuku Ko, de David Chang, reabrirá em novo endereço
Segundo o "New York Times", o chef David Chang planeja mudar um de seus restaurantes, o Momofuku Ko (momofuku.com/new-york/ko ), em NY, de endereço. A casa mais exclusiva do grupo de Chang tem apenas 12 lugares ao redor de um balcão. A mudança, prevista para até o fim do ano, permitirá abrir mais espaço -em especial, uma área com mesas. O chef Sean Gray segue no comando da casa.
*
Barman Kascão Oliveira está no comando de novo pub
Um dos mais prestigiados barmen de São Paulo, Kascão Oliveira está no comando do recém-inaugurado St. George's Pub (r. Clodomiro Amazonas, 660, tel. 0/xx/11/5454-5656). Uma seleção de martínis (R$ 27 cada) foi feita exclusivamente para a casa. Entre os petiscos, há bolinho de porco e camarão (R$ 29). Um balcão de 12 metros compõe o local, que, dependendo da programação, pode cobrar até R$ 100 de entrada.
*
Casas celebram 'dia de los muertos' com menus mexicanos
No próximo sábado, comemora-se o Dia de Finados, data especial para mexicanos. "A crença é que neste dia os mortos voltam para visitar os entes queridos, por isso preparamos pratos de festa", explica Hugo Delgado, do Obá. Para honrar os "muertos", endereços típicos -como Obá, La Mexicana, Hecho en Mexico e Casa dos Cariris- organizaram festivais e menus especiais. Veja aqui os destaques.
*
Divulgação |
LANÇAMENTO
Casa Santa Luzia: a história de uma marca da gastronomia paulistana
Autores Vários
Editora Grifo
Quanto R$ 85 (135 págs.)
*
ABÓBORA
Símbolo do Halloween, celebrado no dia 31/10, nos Estados Unidos, a abóbora-moranga é uma importante fonte de vitamina C
Africa Studio/Shutterstock |
Tabela Nutricional
Calorias 12 kcal
Proteínas 1 g
Lipídios 0,1 g
Carboidratos 2,7 g
Fibra Alimentar 1,7 g
Cálcio 3 mg
Fósforo 8 mg
Vitamina C 9,6 mg
*Valores de referência por 100 g comestíveis
p(tagline).Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos/Unicamp
*
AGENDA
30 Outubro Os chefs Dagoberto Torres e Flávio Miyamura apresentam menu (R$ 70) no Suri (r. Mateus Grou, 488, tel. 0/xx/11/3034-1763) dedicado a peixes da estação. Será servido também em 31/10
30 Outubro É o início do Salon du Chocolat (salonduchocolat.fr ), um dos eventos mais importantes do setor. Será realizado até o dia 3/11, em Paris, das 10h às 19h. Custa € 13 (cerca de R$ 40)
5 Novembro Começa a Semana Mesa SP, que vai até 8/11, no Senac de Santo Amaro (av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823). O evento inclui rodada de palestras com nomes como o chef Christian Puglisi do Relae, em Copenhague (a partir de R$ 900). Inscrições: tel. 0/xx/11/3393-883
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade