10/08/2010 - 18h11

Nem Amauri salva Itália de novo tropeço no pós-Copa

Nem mesmo as estreias do atacante Amauri, da Juventus, e do técnico Cesare Prandelli fizeram a seleção da Itália evitar a derrota por 1 a 0 no amistoso contra a Costa do Marfim, nesta terça-feira, em Londres.

Esta foi a primeira partida da tetracampeã mundial após o fiasco na última Copa do Mundo, quando foi eliminada ainda na primeira fase da competição em um grupo que tinha até a Nova Zelândia.

O gol da vitória africana aconteceu aos nove minutos do segundo tempo. Depois de uma jogada pela esquerda, Kolou Toure subiu sozinho e marcou de cabeça.

Prandelli, ex-Fiorentina, demonstrou que pretende renovar o elenco. No jogo desta tarde, ele chamou nove jogadores que nunca haviam sido convocados e armou uma equipe com três atacantes: Balotelli, Cassano e Amauri.

Com a cidadania italiana desde o primeiro semestre, Amauri, que nasceu no Brasil, poderia ter sido convocado para a Copa do Mundo-2010. No entanto, acabou preterido por Marcello Lippi, até então técnico da Itália.

Reuters
Amauri (dir.) atuou ao lado de Balotelli e Cassano no ataque da seleção italiana