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Aprenda a fazer um petit gâteau, receita de bolo de chocolate com recheio cremoso

Chave do preparo, que rende porção para duas pessoas, é ficar de olho no tempo de forno

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The New York Times

Também chamado de lava cake, essa receita de bolo de chocolate ganhou fãs que são atraídos por seu recheio cremoso. Para conseguir essa consistência, é preciso ficar de olho no tempo de forno: antes de retirar a guloseima, faça o teste com ajuda de um garfo --ela está pronta quando as bordas estiverem firmes e mais crescidas e o centro estiver cozido, mas macio.

Petit gâteau, também chamado de 'lava cake' - Folhapress

Veja receita abaixo.

Tempo: 25 minutos
Rendimento: duas porções

Ingredientes

  • 85 gramas de chocolate meio amargo picado (cerca de 0,5 xícara)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos, e mais um pouco para untar o ramequim (tigela de cerâmica de 10 cm de diâmetro com fundo reto, própria para ir ao forno)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar granulado, e mais um pouco para untar o ramequim
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo grande
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de sal kosher
  • 2 colheres (sopa) de farinha comum
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo

  • Aqueça o forno a 220 ºC graus e unte com manteiga um ramequim de 10 cm de diâmetro (tigela de cerâmica com fundo reto, própria para ir ao forno). Polvilhe o recipiente untado com açúcar granulado
  • Misture o chocolate e três colheres de sopa de manteiga em uma tigela colocada em banho-maria, posicionada em uma panela com água fervendo. Cozinhe, mexendo até derreter e formar uma mistura lisa e homogênea (alternativamente, junte os ingredientes em uma tigela e esquente no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer a mistura, até que derreta e fique homogêneo). Tire do fogo e separe.
  • Em uma tigela média, misture as três colheres de sopa de açúcar, o ovo, a gema de ovo, o extrato de baunilha e o sal kosher.
  • Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar espessa, em ponto de clara de neve (se preferir, bata em uma batedeira).
  • Acrescente a farinha manualmente, misturando com uma espátula, até conseguir uma mistura homogênea.
  • Com uma espátula, adicione o chocolate à mistura e mexa suavemente até que os ingredientes se combinem.
  • Despeje a mistura no ramequim. Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas estejam firmes e crescidas, mas o centro ainda esteja com consistência macio quando pressionado levemente.
  • Retire do forno.
  • Utilize uma espátula ou uma faca pequena para separar as bordas do bolo da parede do ramequim.
  • Coloque um prato sobre a tigela e inverta cuidadosamente o bolo ainda quente, usando luva de forno ou pano de prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete ou creme chantilli.

The New York Times, tradução de Paulo Migliacci

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