Quem cozinha gosta de surpreender, principalmente em ocasiões especiais, como o dia dos pais, das mães, dos namorados ou só de receber amigos queridos em casa.
Nesses momentos, apostar no camarão pode ser um bom truque para encantar seus convidados —mas sem complicar sua vida na cozinha. Só não esqueça de limpar bem o camarão.
Risoto de Camarão
Tempo de preparo: médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem de alta qualidade
- 160 g de arroz arbóreo
- 600 g de camarão
- 30 g de cebola
- 10 g de alho
- 100 ml de vinho branco
- sal e salsinha, a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o camarão e reserve-o.
- Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.
- Refogue o alho e a cebola no azeite. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando.
- Salteie o camarão no azeite e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.