Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer um risoto de camarão, um prato fácil, mas encantador

Receita é uma ótima opção para datas especiais, como o Dia dos Pais

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Quem cozinha gosta de surpreender, principalmente em ocasiões especiais, como o dia dos pais, das mães, dos namorados ou só de receber amigos queridos em casa.

Nesses momentos, apostar no camarão pode ser um bom truque para encantar seus convidados —mas sem complicar sua vida na cozinha. Só não esqueça de limpar bem o camarão.

Risoto de Camarão é uma receita fácil de fazer, mas com potencial de surpreender seus convidados
Risoto de Camarão é uma receita fácil de fazer, mas com potencial de surpreender seus convidados - Gallo Brasil/Divulgação

Risoto de Camarão

Tempo de preparo: médio
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem de alta qualidade
  • 160 g de arroz arbóreo
  • 600 g de camarão
  • 30 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e salsinha, a gosto

Modo de Preparo

  • Limpe o camarão e reserve-o.
  • Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando.
  • Salteie o camarão no azeite e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.