Aprenda a fazer uma picanha inteira com molho chimichurri na airfryer
Na receita da chef Bru Calderon, carne é preparada a 200 °C em 40 minutos na fritadeira elétrica
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A preferência nacional quando o assunto é churrasco ganha uma versão tão suculenta quanto na airfryer. A textura macia e o sabor característico da picanha são mantidos e é possível acrescentar acompanhamentos variados, como o molho chimichurri.
Para a receita do molho, da chef Bru Calderon, vai precisar de alho, azeite, cebolinha, cebola, louro, orégano, pimenta e vinagre. Veja como fazer.
PICANHA COM MOLHO CHIMICHURRI NA AIRFRYER
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 6 porções
Ingredientes
Carne
- 1 peça de picanha bovina
- 1 kg de sal refinado ou flor de sal
Chimichurri
- 1 colher de chá de louro picado
- 1 colher de chá de cebolinha desidratada
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 250 ml de azeite
Preparo
- Tempere a picanha com sal
- Coloque a peça de picanha na cesta da airfryer com a gordura para cima e programe para contar 15 minutos a 200 ºC
- Vire a carne e deixe por mais 20 minutos na mesma temperatura. Por fim, vire novamente e deixe mais cinco minutos
- Misture todos os ingredientes do molho chimichurri e sirva com a picanha
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters