Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer uma picanha inteira com molho chimichurri na airfryer

Na receita da chef Bru Calderon, carne é preparada a 200 °C em 40 minutos na fritadeira elétrica

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A preferência nacional quando o assunto é churrasco ganha uma versão tão suculenta quanto na airfryer. A textura macia e o sabor característico da picanha são mantidos e é possível acrescentar acompanhamentos variados, como o molho chimichurri.

Para a receita do molho, da chef Bru Calderon, vai precisar de alho, azeite, cebolinha, cebola, louro, orégano, pimenta e vinagre. Veja como fazer.

Picanha da chef Bru Caldeiron, feita na airfryer - Divulgação/Mondial

PICANHA COM MOLHO CHIMICHURRI NA AIRFRYER

Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 6 porções

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de picanha bovina
  • 1 kg de sal refinado ou flor de sal

Chimichurri

  • 1 colher de chá de louro picado
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 250 ml de azeite

Preparo

  • Tempere a picanha com sal
  • Coloque a peça de picanha na cesta da airfryer com a gordura para cima e programe para contar 15 minutos a 200 ºC
  • Vire a carne e deixe por mais 20 minutos na mesma temperatura. Por fim, vire novamente e deixe mais cinco minutos
  • Misture todos os ingredientes do molho chimichurri e sirva com a picanha



Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas