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No Dia do Bacon, veja receitas para aproveitar o alimento, incluindo com macarrão

Pratos servem como petisco, almoço ou janta

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São Paulo

Agosto termina com um gosto especial. Nesta quinta-feira, 31, comemora-se o Dia do Bacon, que celebra o alimento que caiu no gosto de muita gente.

Dia do Bacon é comemorado em 31 de agosto - Andrey - stock.adobe.com

A textura crocante e sabor defumado da carne de porco faz com que ela seja queridinha na cozinha na hora de dar um toque especial em algum prato, como macarrão ou frango. Veja à seguir duas receitas para aproveitar o bacon nesta data.

Bacon com mel e pimenta

Bacon com mel e pimenta servido no copo do restaurante Deliqate - Eduardo Anizelli/Folhapress,

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 pitadas de pimenta calabresa ou páprica picante

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  • Dissolva o mel em duas colheres de água e pincele o líquido nas fatias de bacon
  • Em seguida, polvilhe a pimenta calabresa ou páprica picante sobre as fatias
  • Coloque em uma grelha, com uma assadeira por baixo, para reter a gordura que pingará do bacon (se necessário, use a grelha do forno)
  • Asse por 10 minutos ou até as fatias ficarem douradas
  • Sirva em um copo americano, com papel-manteiga dentro

Spaguetti Alla Carbornara

Spaghetti a carbonara do Chef Aldo Teixeira.
Spaghetti a carbonara do Chef Aldo Teixeira. - Divulgação

Receita do chef Aldo Teixeira do restaurante Forchetta D’Oro.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas pancetta (ou bacon) cortado em fios
  • 4 gemas de ovos
  • 50 ml de água
  • 70 gramas de queijo pecorino romano
  • Pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto (lembre-se de que a pancetta ja é salgada)

Modo de preparo:

  • Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável. Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta (bacon) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
  • Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
  • Escorra o espaguete al dente e leve-o a frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar. Sirva de imediato.

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