Agosto termina com um gosto especial. Nesta quinta-feira, 31, comemora-se o Dia do Bacon, que celebra o alimento que caiu no gosto de muita gente.
A textura crocante e sabor defumado da carne de porco faz com que ela seja queridinha na cozinha na hora de dar um toque especial em algum prato, como macarrão ou frango. Veja à seguir duas receitas para aproveitar o bacon nesta data.
Bacon com mel e pimenta
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 6 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água
- 3 pitadas de pimenta calabresa ou páprica picante
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
- Dissolva o mel em duas colheres de água e pincele o líquido nas fatias de bacon
- Em seguida, polvilhe a pimenta calabresa ou páprica picante sobre as fatias
- Coloque em uma grelha, com uma assadeira por baixo, para reter a gordura que pingará do bacon (se necessário, use a grelha do forno)
- Asse por 10 minutos ou até as fatias ficarem douradas
- Sirva em um copo americano, com papel-manteiga dentro
Spaguetti Alla Carbornara
Receita do chef Aldo Teixeira do restaurante Forchetta D’Oro.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200 g de espaguete
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 gramas pancetta (ou bacon) cortado em fios
- 4 gemas de ovos
- 50 ml de água
- 70 gramas de queijo pecorino romano
- Pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto (lembre-se de que a pancetta ja é salgada)
Modo de preparo:
- Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável. Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta (bacon) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
- Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
- Escorra o espaguete al dente e leve-o a frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar. Sirva de imediato.
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