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Aprenda a preparar receita de sobrecoxa assada com garam masala

Receita pode ser feita com combinações de especiarias misturadas a gosto

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No segundo capítulo do projeto "Cozinha Rápida em Casa", entra em jogo o papel de molhos, marinadas e salmouras para dar sabor e suculência a carnes. A série especial de reportagens foi pensada para tornar mais prática a rotina de preparar alimentos —na hora de comprar ingredientes, escolher receitas ou congelar a comida.

Preparo de frango com garam masalm garam masala - Eduardo Knapp/Folhapress

Abaixo, veja receita do CozinhAÍ adaptada pelo chef Maurício Lopes, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Ela é feita com garam masala, mistura de especiarias secas típica da Índia, mas você pode fazer com a combinação que mais gostar.

Sobrecoxa assada com garam masala

Ingredientes

  • Sobrecoxa assada com garam masala
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de garam masala
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel|
  • Sal

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 30 minutos
  • Em uma tigela, misture o mel, o azeite, a garam masala, o suco de limão e o sal. Deixe o frango marinando nessa mistura por cerca de 3 horas para ter mais sabor
  • Se não tiver tempo, tempere o frango com sal, pimenta e limão e pincele com o molho de garam masala a cada sete minutos (use um pincel ou colher)
  • Para saber se está pronto, coloque em um prato branco e fure com um garfo. Se o líquido saindo do corte for translúcido, está no ponto correto

Receita do CozinhAÍ adaptada pelo chef Maurício Lopes, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha

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