Os fãs (e são muitos) da Bourbon County, cerveja anual da Goose Island, podem encontrar uma outra morada bem agradável na Croma Beer, brewpub da Vila Madalena.
A cervejaria tem 20 estilos engatados e outras tantas opções na geladeira, em latas ou garrafas. Mas entre pilsens, sours, barley wines, IPAs e afins, o barrel aged está sempre bem representado.
Desde 2019, a cervejaria já criou 549 rótulos; e 59 deles foram barrel aged, mais de 10% dos lançamentos. "É uma vertente que a gente começou a apostar desde a criação [do bar] e deu muito certo", conta Rodrigo Nogueira, proprietário da Croma.
Assim como a Goose Island lança uma vez a cada temporada a Bourbon County (cerveja envelhecida em barril de bourbon), a Croma começou a fazer o lançamento anual da Ynfynyty. A versão 2023 é a terceira edição da cerveja, com 12% de álcool.
Em comum ambas são imperial stouts envelhecidas em barris de bourbon. Mas a Croma fez uma single barrel (ou seja, usou um único barril) do bourbon Heaven Hill —a Bourbon County misturou barris de quatro destilarias diferentes, incluindo o Heaven Hill, para chegar ao resultado da BC 2022. "A Bourbon County da Goose é uma referência mundial do estilo e pra gente", confessa Rodrigo, que esteve presente no lançamento mais recente da cerveja da Goose.
Para o proprietário e cervejeiro, a "Ynfynyty 2023 está com o corpo maior e a carbonatação um pouquinho menor. O barril de Heaven Hill trouxe notas de coco e de chocolate. Ficou um licorzinho", conta, sobre a cerveja, que ficou maturando 18 meses no barril.
Lançada em edição limitada, em elegantes garrafas de 375 ml, a Ynfynyty 2023 já acabou. Mas a versão de 2022 acabou de ser engatada no brewpub, ladeado por cerca de 60 barris, nos quais envelhecem cervejas de diferentes estilos. E tem outras envelhecidas engarrafadas na geladeira, é só pedir.
Croma Beer - R. Harmonia, 472, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-2061, @cromabeer
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