Existem vários truques para deixar a casa mais perfumada sem precisar gastar com velas aromáticas e difusores caros. A seguir, veja as dicas da especialista em organização doméstica Flávia Ferrari para manter os ambientes cheirosos por mais tempo.
Cheirinho de amaciante
Em 800 ml de água, adicione 100 ml de álcool 46º e 100 ml de amaciante não concentrado. Misture os ingredientes e armazene em um frasco com borrifador. Você pode colocar essa mistura em cortinas, almofadas e estofados, por exemplo. Uma dica é borrifá-la na hora de fazer a cama, para deixar o lençol cheiroso e bem esticadinho. Mas Flávia ressalta que é preciso respeitar as proporções da receita. Nada de exagerar no amaciante, porque isso pode manchar os tecidos. Se o produto for concentrado, use menos de 50 ml.
Vela aromática
Em um pote grande de conserva vazio e higienizado, adicione água, cascas de uma laranja, três paus de canela já quebrados, uma pitada de cravo e duas colheres de chá de noz-moscada. Então, coloque uma vela flutuante no recipiente. O calor da chama vai ajudar a liberar o aroma. É uma ótima opção para perfumar a casa e decorar a mesa em confraternizações.
Aromatizador de fogão
Se você quiser deixar o ambiente cheiroso para receber amigos, uma opção é levar uma mistura ao fogo um pouco antes de as visitas chegarem. Em uma panela com água, adicione ramos de alecrim, rodelas de limão (ou o bagaço da fruta) e algumas gotas de essência de baunilha.
Lixo perfumado
Se você se incomoda muito com os odores ruins no banheiro, o truque é colocar uma folha de papel absorvente no fundo da lixeira (fora do saco) com algumas gotas do óleo essencial da sua preferência. Quando perder o cheiro, é só trocar por outro.
Neutralizador de fritura
Para tirar o cheiro de fritura da cozinha, polvilhe canela em pó em uma frigideira pequena e aqueça-a no fogão. Desligue o fogo assim que começar a sentir o cheiro da especiaria (não queremos trocar o odor de fritura pelo de queimado). Se não quiser correr o risco de queimar a canela, dá para adicionar água à panela. A única diferença é que essa opção demora um pouco mais, porque a água precisa ferver para liberar o aroma da especiaria. Você pode fazer essa dica ao mesmo tempo da fritura ou depois, quando a comida já estiver pronta.
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