Morre Mario Tatini, fundador de tradicional restaurante italiano de SP

Aos 92 anos, fundador do restaurante Tatini morreu de causas naturais após conquistar admiradores por mais de meio século

São Paulo

Morreu, aos 92 anos, na madrugada desta quinta-feira (4), Mario Tatini, fundador de uma das mais tradicionais casas de comida de São Paulo, o Restaurante Tatini. A morte, segundo seu neto Thiago, foi por causas naturais.

A família italiana Tatini é conhecida pela forte tradição gastronômica há mais de um século. Casimiro Tatini, avô de Mario, abriu o primeiro restaurante da família, o Antico Fattore, em Firenze, na Itália, em 1910. Décadas depois, em 1983, Mario abriu o próprio restaurante em São Paulo, onde morava desde 1954. ​

Mario Tatini durante jantar em homenagem a 30 restaurantes certificados com o selo "Ospitalità Italiana", em 2011
Mario Tatini durante jantar em homenagem a 30 restaurantes certificados com o selo "Ospitalità Italiana", em 2011 - Felix Lima/Folhapress

Após fazer sucesso entre os paulistas, o estabelecimento italiano inspirou a autora Teresa Cristófani Barreto a escrever o livro "Receita de Mario Tatini", publicado em 2004, que narra as experiências gastronômicas de quatro gerações da família no Brasil e em países europeus e africanos.

Há dois anos, Thiago também decidiu seguir a tradição familiar e abriu o restaurante Casimiro, na Alameda Santos.

Mario Tatini deixa a mulher Gisela, quatro filhos e quatro netos. O velório acontece nesta quinta, às 14h, no Cemitério de Congonhas, em São Paulo.

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