Aprenda a fazer a pavlova, sobremesa sofisticada de preparo simples

Receita delicada, batizada em homenagem à bailarina russa, leva merengue e morango

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The New York Times

Uma vantagem desta sobremesa delicada e deliciosa, batizada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, é que a base de merengue pode ser feita com antecedência.

Para servir a pavlova, regue os morangos com um pouquinho de vinagre balsâmico e baunilha (essa combinação ressalta ao máximo o sabor essencial da fruta), bata o creme de leite em chantili e arrume tudo sobre um prato. É magnífico e facílimo de fazer.

Prato mostra a lateral de uma sobremesa que tem como base um merengue e pedacinhos de morango picados por cima
Sobremesa combina merengue e morangos em fatias - Sang An/The New York Times

Pavlova de morango

Rendimento 6 porções
Preparo 2 horas

INGREDIENTES

  • Para o merengue
  • 4 claras de ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • Algumas gotas de extrato de baunilha

    Para a cobertura
  • 450 gramas de morangos cortados ao meio ou em quatro
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de creme de leite

PREPARO

1.Para preparar o merengue

Aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e desenho um círculo no papel, usando uma forma de bolo de 20 a 22 cm como guia. Vire o papel manteiga do outro lado para deixar a marcação a lápis do lado de baixo (para evitar que o lápis seja transferido para o merengue). Na tigela de uma batedeira elétrica, combine as claras e o sal. Comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente. Continue até se formarem picos acetinados (ponto de suspiro). Vá incorporando o açúcar uma colher por vez até o merengue ficar firme e brilhante.

2.Adicione o amido de milho, o vinagre de vinho branco e a baunilha e mexa delicadamente. Coloque sobre o papel manteiga, dentro do círculo, e molde para formar um disco, achatando a parte superior e alisando os lados. Coloque no forno e imediatamente reduza a temperatura para 150ºC. Asse por uma hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno.

3. Para a cobertura
Numa tigela, combine os morangos, a baunilha, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cubra com filme plástico. Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos e até duas horas.

4. Para servir
Retire o merengue do papel-manteiga com cuidado e coloque sobre uma travessa de bolo. Usando as costas de uma colher de sopa, quebre a parte superior delicadamente para criar um espaço raso para o chantilly e os morangos. Bata o creme de leite até ficar com espessura suficiente para criar picos e espalhe sobre o merengue assado. Cubra o chantili com morangos, deixando um pouco do líquido deles escorrer sobre o chantili. Sirva imediatamente.

Tradução Clara Allain

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