Preparar receitas de drinques não é tarefa difícil e pode funcionar como refresco para quem quiser descansar em casa e curtir o fim de semana
Abaixo, duas receitas privilegiam ingredientes simples e permitem substituições de itens —e, melhor, podem ser feitas para aproveitar em grupo de amigos.
A sugestão da Mercearia do Conde, restaurante do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, leva espumante, sucos e frutas, com rendimento de cinco taças. Com estrutura parecida, a versão do Bistrot de Paris, restaurante da Villa San Pietro, na rua Augusta, é feita com vinho tinto.
A última delas é a mais elaborada, para quem quiser aproveitar o feriado e experimentar um preparo menos comum do dia a dia.
Confira a seguir as receitas para refrescar na data.
Jarra de Valência
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante brut
- 1 litro de suco de mexerica feito em casa (cerca de 12 unidades) ou comprado pronto; caso não tenha, substitua por de laranja
- 6 morangos grandes, frescos e limpos
- 2 kiwis maduros e firmes
- ½ maçã Fuji descascada
- ¼ manga madura
- 100 ml ou 2 doses de grenadine (ou xarope de groselha)
- Mel a gosto
- Suco de limão
- Gelo em cubos
Modo de Preparo:
Corte as frutas cubos e misture com o mel e o suco de limão. Em uma jarra grande coloque a mistura das frutas, gelo (quantidade que desejar) e suco de mexerica. Depois, coloque aos poucos o espumante, para não fazer muita espuma, e, por último, o grenadine. Sirva em taça flûte (a mesma do espumante).
Sangrita Bistrot de Paris
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 150 ml suco de laranja
- 120 ml suco de limão
- 1 dose Tequila (50 ml)
- 1 dose Triple sec (50 ml) (caso não tenha, use vermute branco)
- 750 ml de vinho tinto (de preferência, da uva cabernet sauvignon)
- 5 rodelas de limão para decorar
- 5 rodelas de laranja para decorar
- Raspas de 1 limão
- Açúcar a gosto
- Sal a gosto
- Água
- Cubos de gelo picado
Modo de Preparo:
Em uma jarra, coloque o vinho tinto, o suco de laranja, o suco de limão, a tequila, o Triple sec, as rodelas de limão e de laranja. Leve à geladeira até esfriar bem. Molhe a borda de taças e, depois, reúna em um prato a mistura de açúcar, sal, raspas de limão. Passe a borda da taça por essa mistura, formando uma bordinha. Coloque dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o picado. Acrescente o líquido gelado da jarra e decore com rodela de limão e laranja.
Mark Twain Cocktail
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 60 ml (2 doses de medidor de 30 ml) uísque escocês
- 22,5 ml (3/4 dose) de suco de limão-siciliano
- 15 ml (1/2 dose) de xarope de açúcar
- 2 dashes (2 "sacodidelas") Angostura Bitters
Modo de Preparo:
Para fazer o xarope, esquente uma parte de água e uma parte igual de açúcar e deixe dissolver em fogo baixo. Antes de usar, espere esfriar. Adicione todos os ingredientes, inclusive a Angostura, em uma coqueteleira com bastante gelo e bata bem. Coe em um copo baixo com gelo.
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