Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja receitas fáceis de drinques para fazer em casa

Preparos são suficiente para grupos e permitem substituições de ingredientes

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Preparar receitas de drinques não é tarefa difícil e pode funcionar como refresco para quem quiser descansar em casa e curtir o fim de semana

Abaixo, duas receitas privilegiam ingredientes simples e permitem substituições de itens —e, melhor, podem ser feitas para aproveitar em grupo de amigos.

A sugestão da Mercearia do Conde, restaurante do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, leva espumante, sucos e frutas, com rendimento de cinco taças. Com estrutura parecida, a versão do Bistrot de Paris, restaurante da Villa San Pietro, na rua Augusta, é feita com vinho tinto.

Drinque Sangrita, do Bistrot de Paris, feito com Cabernet Sauvignon e sucos de limão e laranja
Drinque Sangrita, do Bistrot de Paris, feito com Cabernet Sauvignon e sucos de limão e laranja - Wellington Nemeth/Divulgação

A última delas é a mais elaborada, para quem quiser aproveitar o feriado e experimentar um preparo menos comum do dia a dia.

Confira a seguir as receitas para refrescar na data.

Jarra de Valência

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante brut
  • 1 litro de suco de mexerica feito em casa (cerca de 12 unidades) ou comprado pronto; caso não tenha, substitua por de laranja
  • 6 morangos grandes, frescos e limpos
  • 2 kiwis maduros e firmes
  • ½ maçã Fuji descascada
  • ¼ manga madura
  • 100 ml ou 2 doses de grenadine (ou xarope de groselha)
  • Mel a gosto
  • Suco de limão
  • Gelo em cubos

Modo de Preparo:

Corte as frutas cubos e misture com o mel e o suco de limão. Em uma jarra grande coloque a mistura das frutas, gelo (quantidade que desejar) e suco de mexerica. Depois, coloque aos poucos o espumante, para não fazer muita espuma, e, por último, o grenadine. Sirva em taça flûte (a mesma do espumante).

Sangrita Bistrot de Paris

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 150 ml suco de laranja
  • 120 ml suco de limão
  • 1 dose Tequila (50 ml)
  • 1 dose Triple sec (50 ml) (caso não tenha, use vermute branco)
  • 750 ml de vinho tinto (de preferência, da uva cabernet sauvignon)
  • 5 rodelas de limão para decorar
  • 5 rodelas de laranja para decorar
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • Água
  • Cubos de gelo picado

Modo de Preparo:

Em uma jarra, coloque o vinho tinto, o suco de laranja, o suco de limão, a tequila, o Triple sec, as rodelas de limão e de laranja. Leve à geladeira até esfriar bem. Molhe a borda de taças e, depois, reúna em um prato a mistura de açúcar, sal, raspas de limão. Passe a borda da taça por essa mistura, formando uma bordinha. Coloque dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o picado. Acrescente o líquido gelado da jarra e decore com rodela de limão e laranja.

Mark Twain Cocktail

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 60 ml (2 doses de medidor de 30 ml) uísque escocês
  • 22,5 ml (3/4 dose) de suco de limão-siciliano
  • 15 ml (1/2 dose) de xarope de açúcar
  • 2 dashes (2 "sacodidelas") Angostura Bitters

Modo de Preparo:

Para fazer o xarope, esquente uma parte de água e uma parte igual de açúcar e deixe dissolver em fogo baixo. Antes de usar, espere esfriar. Adicione todos os ingredientes, inclusive a Angostura, em uma coqueteleira com bastante gelo e bata bem. Coe em um copo baixo com gelo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.