Receitas com macarrão são boas pedidas para quem quer economizar tempo na cozinha. Enquanto a massa vai ao fogo, outros elementos de sabor são preparados, para ganhar tempo.
Veja, abaixo, uma receita de farfalle (o macarrão gravatinha) em que o tofu se transforma em molho e outra, de fusili com legumes, que pode ser feita em até 30 minutos.
SALADA ITALIANA DE FARFALLE
Receita retirada do livro "Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas"
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora (incluindo o tempo para gelar)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 500 g de massa farfalle
Ingredientes do molho pesto com tofu
- 1 xícara (chá) de molho pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de tofu soft
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de (chá) água
Preparo do molho pesto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até misturar tudo. Use a velocidade lenta até obter um creme homogêneo. Refrigere e sirva.
Preparo da massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e lave em água fria para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem. Disponha em uma tigela grande e adicione o molho pesto. Misture bem. Coloque em um recipiente e leve à geladeira 30 minutos antes de servir. Use flor de tomate e nozes partidas para a decoração.
MACARRÃO PRIMAVERA
Receita retirada d' "O Grande Livro de Receitas: Pratos Rápidos e Saudáveis"
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Ingredientes
- 200 g de fusilli tricolor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em rodelas
- 100 g de cenoura cortada em tiras
- 100 g de erva-doce cortada em tiras
- 100 g de ervilhas tortas
- 100 g de rúcula
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 pitada sal marinho e pimenta-do-reino
- 1 punhado de agrião picado
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e azeite. Enquanto isso, aqueça metade do azeite em uma caçarola e frite a cebola por 30 segundos em fogo alto, mexendo sempre.
Junte a cenoura, a erva-doce, a ervilha-torta e a rúcula. Continue mexendo por 2 minutos e junte o caldo. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura; abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a mostarda e o restante do azeite. Tempere.
Misture o macarrão com os legumes. Guarneça com agrião e sirva imediatamente.
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