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Aprenda duas receitas vegetarianas de massa para refeições rápidas

Prático, macarrão é base de um preparo com legumes e outro com molho de tofu

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Receitas com macarrão são boas pedidas para quem quer economizar tempo na cozinha. Enquanto a massa vai ao fogo, outros elementos de sabor são preparados, para ganhar tempo.

Veja, abaixo, uma receita de farfalle (o macarrão gravatinha) em que o tofu se transforma em molho e outra, de fusili com legumes, que pode ser feita em até 30 minutos.

Massa vegetariana farfalle com pesto em uma frigideira de ferro fundido na mesa escura, vista superior
Massa vegetariana farfalle com pesto servida em uma frigideira de ferro fundido - adobe stock

SALADA ITALIANA DE FARFALLE
Receita retirada do livro "Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas"

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora (incluindo o tempo para gelar)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 500 g de massa farfalle

Ingredientes do molho pesto com tofu

  • 1 xícara (chá) de molho pesto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tofu soft
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de (chá) água

Preparo do molho pesto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até misturar tudo. Use a velocidade lenta até obter um creme homogêneo. Refrigere e sirva.

Preparo da massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e lave em água fria para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem. Disponha em uma tigela grande e adicione o molho pesto. Misture bem. Coloque em um recipiente e leve à geladeira 30 minutos antes de servir. Use flor de tomate e nozes partidas para a decoração.

MACARRÃO PRIMAVERA
Receita retirada d' "O Grande Livro de Receitas: Pratos Rápidos e Saudáveis"

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Ingredientes

  • 200 g de fusilli tricolor
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 100 g de cenoura cortada em tiras
  • 100 g de erva-doce cortada em tiras
  • 100 g de ervilhas tortas
  • 100 g de rúcula
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 pitada sal marinho e pimenta-do-reino
  • 1 punhado de agrião picado

Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e azeite. Enquanto isso, aqueça metade do azeite em uma caçarola e frite a cebola por 30 segundos em fogo alto, mexendo sempre.

Junte a cenoura, a erva-doce, a ervilha-torta e a rúcula. Continue mexendo por 2 minutos e junte o caldo. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura; abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a mostarda e o restante do azeite. Tempere.

Misture o macarrão com os legumes. Guarneça com agrião e sirva imediatamente.

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