Boa para recuperar bananas que estão passando do ponto na fruteira, essa receita não é um sorvete do ponto do vista técnico —mas funciona como um ótimo substituto e ainda alivia a vontade de comer um doce de forma saudável.
Como o preparo tradicional de sorvetes pode levar leite e ovos para garantir cremosidade e consistência, esta também é uma ótima opção para veganos e alérgicos a esses ingredientes. E, por levar apenas bananas congeladas, também sai mais em conta do comprar a sobremesa.
A doçura do sorvete vai depender do ponto das frutas, quanto mais maduras, mais doce. Uma dica é congelar as bananas que estiverem amadurecidas e mantê-las no freezer até o dia em que bater aquela vontade de fazer o sorvete.
O passo a passo está no perfil do Mano Veganu, apelido do criador Vitor Brunow, que tem mais de 173,1 mil seguidores no Kwai. Veja abaixo.
Ingredientes
- Bananas maduras
Modo de fazer
- O primeiro passo para a receita é descascar as bananas, cortar em rodelas e colocá-las para congelar.
- Depois de congeladas, é recomendado deixá-las alguns minutos fora da refrigeração para que elas amoleçam um pouco.
- Agora é só bater no processador ou liquidificador aos poucos, movendo a massa que se forma para o centro até que ela fique homogênea. Não é preciso acrescentar nenhum líquido à receita, após alguns minutos as bananas virarão um creme com a aparência de sorvete.
- Se desejar, acrescente ingredientes como cacau em pó, paçoca ou pequenas quantidades de outras frutas congeladas.
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