Descrição de chapéu receitas

Aprenda a fazer a uma receita de parmegiana com macarrão

Preparo do chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, leva uma hora para ser feita e rende quatro porções

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Pratos de massa sempre lembram refeição em família. A receita da parmegiana com macarrão do chef Fellipe Zanuto, à frente do Hospedaria e das pizzarias Onnestà e A Pizza da Mooca, em São Paulo, é um desses exemplos.

O preparo é inspirado na cozinha de sua avó: ele conta que a matriarca colocava o macarrão no forno para manter aquecido enquanto preparava o almoço da família. "Trouxe isso para o restaurante e faço questão de colocar no forno a lenha para trazer aquele gostinho extra", diz o chef.

Parmeggiana com macarrão do chef Fellipe Zanuto
Parmeggiana com macarrão do chef Fellipe Zanuto - Mário Rodrigues/Divulgação

Veja a receita abaixo.

PARMEGIANA COM MACARRÃO

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora

Ingredientes bife

  • 4 bifes de de coxão mole de angus com 120 g cada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 ovos

Ingredientes macarrão

  • 400 g macarrão parafuso (grano duro)
  • 1,5 kg tomate pelado
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) alho picado
  • 2 colheres (sopa) cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) manjericão
  • 1 xícara de queijo meia cura

Preparo bife

  • Tempere o bife com sal e pimenta
  • Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha panko
  • Deixe o óleo a 180ºC e por imersão, frite a carne por dois minutos

Preparo macarrão

  • Em uma panela grande coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por dois minutos
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto
  • Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por uma hora ou até reduzir 1/3 do líquido
  • Coloque quatro litros de água em uma panela grande até ferver e adicione uma colher (sopa) de sal fino
  • Adicione a massa e cozinhe conforme o tempo indicado pelo fabricante
  • Tire a massa da água e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção
  • Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa
  • Adicione sal e pimenta
  • Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com o bife por cima
  • Coloque o queijo meia cura ralado ou em cubos por cima, molho de tomate e adicione também as folhas de manjericão
  • Leve ao forno a 220 graus por aproximadamente 10 minutos, retire e já está pronto para servir
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.