Pratos de massa sempre lembram refeição em família. A receita da parmegiana com macarrão do chef Fellipe Zanuto, à frente do Hospedaria e das pizzarias Onnestà e A Pizza da Mooca, em São Paulo, é um desses exemplos.
O preparo é inspirado na cozinha de sua avó: ele conta que a matriarca colocava o macarrão no forno para manter aquecido enquanto preparava o almoço da família. "Trouxe isso para o restaurante e faço questão de colocar no forno a lenha para trazer aquele gostinho extra", diz o chef.
Veja a receita abaixo.
PARMEGIANA COM MACARRÃO
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Ingredientes bife
- 4 bifes de de coxão mole de angus com 120 g cada
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta preta a gosto
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- 2 ovos
Ingredientes macarrão
- 400 g macarrão parafuso (grano duro)
- 1,5 kg tomate pelado
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) alho picado
- 2 colheres (sopa) cenoura picada
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 5 colheres (sopa) manjericão
- 1 xícara de queijo meia cura
Preparo bife
- Tempere o bife com sal e pimenta
- Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha panko
- Deixe o óleo a 180ºC e por imersão, frite a carne por dois minutos
Preparo macarrão
- Em uma panela grande coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por dois minutos
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto
- Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por uma hora ou até reduzir 1/3 do líquido
- Coloque quatro litros de água em uma panela grande até ferver e adicione uma colher (sopa) de sal fino
- Adicione a massa e cozinhe conforme o tempo indicado pelo fabricante
- Tire a massa da água e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção
- Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa
- Adicione sal e pimenta
- Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com o bife por cima
- Coloque o queijo meia cura ralado ou em cubos por cima, molho de tomate e adicione também as folhas de manjericão
- Leve ao forno a 220 graus por aproximadamente 10 minutos, retire e já está pronto para servir
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