Aprenda a fazer macarrão tagliatelle com abóbora para o Dia dos Namorados

Receita é da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, e rende porções para duas pessoas

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São Paulo

As temperaturas do final do outono embalam o clima de romance do Dia dos Namorados e aqueles que forem comemorar cozinhando em casa podem seguir a receita da chef Gabriela Barretto. O prato é inspirado nos clássicos raviólis recheados com abóbora, mas em um formato diferente.

Tagliatelle com Abóbora Cabotiá Assada da chef Gabriela Barretto
Tagliatelle com Abóbora Cabotiá Assada da chef Gabriela Barretto - Gui Galembeck/Divulgação

A cozinheira, que está por trás do restaurante Chou desde 2018, ensina a preparar o macarrão do tipo com a abóbora assada em pedaços. Autora do livro "Como Cozinhar sua Preguiça" (ed. Melhoramentos; 208 págs.), ela presa pela culinária descomplicada, ideal para quem não tem tanta familiaridade com a cozinha, mas quer impressionar a pessoa amada.

TAGLIATELLE COM ABÓBORA CABOTIÁ ASSADA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • Meia abóbora cabotiá sem casca, cortada em cubos de mais ou menos 1,5 cm.
  • 200 g de manteiga queimada
  • Casca de um limão-siciliano
  • 1½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de avelãs sem casca, tostadas
  • 1 punhado de sálvia fresca
  • Tagliatelle fresco ou seco para 4 pessoas (cerca de 800 g)
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ou tipo grana ralado na hora

Modo de fazer:

  • Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora com 50 g da manteiga, a casca do limão, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta-do-reino e 50 ml de água. Asse a abóbora em forno preaquecido a 250°C (alto) por 20 a 30 minutos, até a abóbora cozinhar e caramelizar levemente. Ela ficará macia, mas não perderá seu formato (cubos). Reserve
  • Quebre as avelãs tostadas em pedaços menores
  • Numa panela grande o suficiente para acomodar a massa, coloque a manteiga queimada e volte ao fogo
  • Junte as folhas de sálvia, deixando que elas cozinhem um pouco e, em seguida, os cubos de abóbora
  • Rale um pouco de noz-moscada por cima. Reserve
  • Cozinhe a massa al dente
  • Ao escorrer, reserve algumas colheres de sopa da água do cozimento e transfira a massa para a panela onde está a manteiga e a abóbora
  • Incorpore delicadamente, envolvendo todos os fios de massa com a manteiga e colocando um pouco da água de cozimento da massa
  • Acrescente as avelãs picadas, prove o tempero
  • Sirva com bastante queijo parmesão ralado na hora

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