Musse Romeu e Julieta é receita simples e gostosa para o Dia dos Namorados

Apesar de descomplicado, preparo precisa de antecedência para a compota descansar na geladeira

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São Paulo

O casal mais famoso do teatro deu nome a uma tradicional combinação de sabores que pode ser incorporada a diferentes pratos. Em formato de musse, o tradicional Romeu e Julieta também é uma boa pedida para este Dia dos Namorados, na segunda-feira (12).

Torta de Romeu e Julieta da chef Renata Vanzetto
Creme tipo musse de Romeu e Julieta da chef Renata Vanzetto - Cony Pinheiro/Divulgação

O preparo é bem simples —mas se quiser deixá-lo ainda mais descomplicado, é só pular a etapa da "tuille", uma espécie de biscoitinho que vai na decoração. Mas, atenção: apesar de prática, a musse exige antecedência para que a compota de goiaba possa descansar na geladeira.

A receita do creme que parece uma musse leve da chef Renata Vanzetto ganha o nome Romeu e Juliema, numa brincadeira com o título de seu restaurante Ema, na Consolação. A cozinheira também é dona de casas como o Mico e o MeGusta, localizadas na região central de São Paulo.

ROMEU E JULIEMA

Rendimento: 6 a 8 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos

Compota de goiaba:

  • 3 goiabas (cortadas em fatias de 1 cm)
  • 180 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 480 ml de água

Creme Santa Tereza:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 150 g de cream cheese
  • raspas de ½ limão-taiti

Tuille:

  • 70 g de glucose
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 75 g de açúcar
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Crumble:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  • Para a compota de goiaba, leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela. Quando levantar fervura e dissolver todo o açúcar, tire do fogo, acrescente as fatias de goiaba e guarde na geladeira por pelo menos 24h
  • Para o Santa Tereza, coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo e mexa sempre até formar um brigadeiro firme, que se solta totalmente da panela
  • Retire do fogo e junte imediatamente os demais ingredientes. Misture bem e leve para gelar
  • Para fazer a tuille, cozinhe a massa até que ela fique lisa e deixar esfriar
  • Faça bolinhas de 2 cm com a massa, coloque em um papel manteiga e leve ao forno. Asse de 7 a 8 minutos a 180°C
  • Junte todos os ingredientes do crumble até formar uma farofa úmida. Coloque em uma forma (não precisa untar) e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farofa

Montagem:

  • Pegue uma fatia de goiaba, tire o excesso da calda com um papel toalha, e disponha a fatia no prato
  • Coloque o creme Santa Tereza e um pouco de goiabada cremosa por cima do creme
  • Decore com pedaços da tuille e o crumble em volta e sirva
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