Descrição de chapéu receitas

Aprenda a fazer uma receita fácil e rápida de panquecas

Doces ou salgadas, são opções práticas para qualquer refeição

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Podem ser doces ou salgadas e quebram um baita galho na hora que a fome aperta. As panquecas são receitas fáceis e versáteis —além de poderem ser recheadas ou não, uma colherzinha de açúcar as transformam em uma boa opção para o café da manhã, acompanhada de mel, frutas e geleias.

Panqueca de banana e mirtilo
Panqueca de banana e mirtilo - Marcos Nogueira/Folhapress

Veja, abaixo, uma receita fácil de panquecas.

Panquecas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 4 colheres de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal —troque por 1 colher de sopa de açúcar se quiser panquecas doces

Modo de preparo

  • Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata lentamente.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal aos poucos.
  • Pare de bater quando a massa estiver líquida e uniforme.
  • Unte a frigideira com óleo (ou, se tiver, use uma frigideira antiaderente). Despeje a massa até formar uma camada não muito grossa.
  • Vire quando as bordas começarem a dourar.
  • Recheie como quiser. Molho bolonhesa, palmito com brócolis, espinafre, frango são opções.
  • Para panquecas ainda mais saborosas, disponha-as em uma assadeira, derrame um pouco de molho por cima e queijo. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.