O bolinho de chuva é um clássico do lanche de tardes frias. A receita das nossas infâncias é preparada rapidamente com ingredientes que geralmente todo mundo tem em casa: ovos, açúcar, farinha de trigo e leite.
Os bolinhos devem ter textura sequinha, açucarada, com leve sabor de canela. Precisam ser fritos aos poucos, em óleo quente, o fogo não muito alto, para não ficarem crus por dentro. Pronto, é só aproveitar!
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
- ¼ de xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Preparo
- Coe a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento
- Coloque o leite aos poucos, até obter consistência firme (se necessário, use menos do que o indicado)
- "Pingue" a massa na panela com óleo já quente utilizando uma colher
- Frite poucas unidades, virando com uma escumadeira
- Coloque em papel toalha
- Polvilhe com açúcar e canela
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.