Aprenda a fazer negroni clássico com Campari, gim e vermute

O drinque teria surgido no século 20 na Itália e faria referência ao conde Camillo Negroni

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São Paulo

Um drinque clássico dividido em três partes iguais de gim, vermute e Campari. A versão mais popular da história de origem do negroni diz que o aperitivo se tornou popular inicialmente no norte da Itália na primeira metade do século 20. Seu nome faria referência ao conde italiano Camillo Negroni.

De um vermelho forte, o drinque consegue ser sofisticado e simples ao mesmo tempo, além de exigir um paladar apurado, já que seu sabor amargo pode não agradar todos. Veja a receita:

Negroni servido no Lepos Bar, em Campo Belo
Negroni servido no Lepos Bar, em Campo Belo - Divulgação

NEGRONI

Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: rápido

Ingredientes:

  • 1 dose de gim
  • 1 dose de Campari
  • 1 dose de vermute
  • 1 rodela de laranja

Preparo

  • Mexer todos os ingredientes em um copo com gelo e servir.
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