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Veja como fazer arroz com camarão para aproveitar sobras do dia anterior

Receita da cozinheira Heloisa Barcellar leva 15 minutos no fogo e rende quatro porções

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São Paulo

O arroz com camarão vale como prato principal para ser servido com uma salada de folhas ou como acompanhamento de um peixe grelhado ou frito. Além disso, é a receita perfeita para aproveitar as sobras do arroz branco de todo dia.

No fogo, tudo acontece em no máximo 15 minutos: é o tempo de refogar o camarão na manteiga com azeite, cebola e alho, juntar o arroz branco pronto da véspera, esperar aquecer e finalizar com a salsinha e a cebolinha picadas. O mais demorado é picar a cebola, o alho e as ervas.

Arroz com camarão da cozinheira Heloisa Bacellar
Arroz com camarão da cozinheira Heloisa Bacellar - Ana Bacellar

A receita é da cozinheira Heloisa Barcellar, do Na Cozinha da Helô, que esteve à frente também do Lá da Venda, na Vila Madalena, em São Paulo. Veja como fazer.

ARROZ COM CAMARÃO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de camarão médio limpo e sem casca
  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio azeite, junte a cebola e quando começar a dourar acrescente o alho
  • Assim que perfumar, adicione o camarão e mantenha no fogo por uns três minutos, até que fique firme e opaco de todos os lados, mas só com um leve dourado. Junte sal e passe o camarão para um prato
  • Coloque mais um fio de azeite na mesma panela e junte o arroz. Mexa para envolver bem, mas com cuidado para não desmanchar os grãos
  • Quando o arroz estiver quente, volte com o camarão para panela e misture a salsinha.
  • Passe o arroz para uma tigela e sirva em seguida
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