O arroz com camarão vale como prato principal para ser servido com uma salada de folhas ou como acompanhamento de um peixe grelhado ou frito. Além disso, é a receita perfeita para aproveitar as sobras do arroz branco de todo dia.
No fogo, tudo acontece em no máximo 15 minutos: é o tempo de refogar o camarão na manteiga com azeite, cebola e alho, juntar o arroz branco pronto da véspera, esperar aquecer e finalizar com a salsinha e a cebolinha picadas. O mais demorado é picar a cebola, o alho e as ervas.
A receita é da cozinheira Heloisa Barcellar, do Na Cozinha da Helô, que esteve à frente também do Lá da Venda, na Vila Madalena, em São Paulo. Veja como fazer.
ARROZ COM CAMARÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 25 g de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 500 g de camarão médio limpo e sem casca
- 3 xícaras de arroz branco pronto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio azeite, junte a cebola e quando começar a dourar acrescente o alho
- Assim que perfumar, adicione o camarão e mantenha no fogo por uns três minutos, até que fique firme e opaco de todos os lados, mas só com um leve dourado. Junte sal e passe o camarão para um prato
- Coloque mais um fio de azeite na mesma panela e junte o arroz. Mexa para envolver bem, mas com cuidado para não desmanchar os grãos
- Quando o arroz estiver quente, volte com o camarão para panela e misture a salsinha.
- Passe o arroz para uma tigela e sirva em seguida
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