Durante a pandemia, a chef Renata Vanzetto preparou uma torta coberta de morangos e compartilhou em suas redes sociais. A receita, batizada de "torta ridícula", logo ficou popular e virou uma das marcas registradas da cozinheira, à frente de dez estabelecimentos em São Paulo.
Agora, a sobremesa pode ser provada na sua nova Mercearia Maravilha, loja de utensílios de cozinha e comidas prontas, inaugurada nesta quarta (20) na capital paulista. O espaço funciona num anexo do restaurante Muquifo e também oferece doces para comer no local.
A graça da torta é que ela é fácil e rápida de ser feita em casa. A massa leva apenas dois ingredientes e o creme, três, disponíveis em qualquer supermercado. A cobertura pode ser de morangos, frutas vermelhas, doce de leite, ganache de chocolate ou o que desejar. Veja como prepará-la a seguir.
torta ridícula
Rendimento: uma torta grande
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- ¾ do pacote de bolacha de maizena
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar
- Morangos picados
Preparo
Massa
- Triture a bolacha no liquidificador ou no mixer, aos poucos, até virar uma farinha
- Em uma tigela, acrescente a manteiga em temperatura ambiente à farinha e misture com as mãos, até ficar incorporada
- Forre as laterais e o fundo de uma forma de torta de lateral ou fundo removível com a massa, apertando bem com os dedos
Creme
- Misture bem o iogurte, o leite condensado e o creme de leite com um fouet ou uma colher
- Despeje o creme em cima da massa da torta e asse por cerca de 20 minutos a 200ºC em forno pré-aquecido
- Abra o forno e balance a forma. Se o recheio estiver firme, a torta está pronta
- Coloque para gelar por pelo menos cinco horas
- Cubra com os morangos picados, que também podem ser em calda ou em geleia. Sirva
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