Descrição de chapéu receitas

Veja como preparar a 'torta ridícula', com morangos, da chef Renata Vanzetto

Receita ficou popular nas redes sociais da cozinheira por ser fácil e rápida de fazer, com seis ingredientes

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Durante a pandemia, a chef Renata Vanzetto preparou uma torta coberta de morangos e compartilhou em suas redes sociais. A receita, batizada de "torta ridícula", logo ficou popular e virou uma das marcas registradas da cozinheira, à frente de dez estabelecimentos em São Paulo.

Torta ridícula, receita da chef Renata Vanzetto
Torta ridícula, receita da chef Renata Vanzetto - Cony Pinheiro/Divulgação

Agora, a sobremesa pode ser provada na sua nova Mercearia Maravilha, loja de utensílios de cozinha e comidas prontas, inaugurada nesta quarta (20) na capital paulista. O espaço funciona num anexo do restaurante Muquifo e também oferece doces para comer no local.

A graça da torta é que ela é fácil e rápida de ser feita em casa. A massa leva apenas dois ingredientes e o creme, três, disponíveis em qualquer supermercado. A cobertura pode ser de morangos, frutas vermelhas, doce de leite, ganache de chocolate ou o que desejar. Veja como prepará-la a seguir.

torta ridícula

Rendimento: uma torta grande
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • ¾ do pacote de bolacha de maizena
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar
  • Morangos picados

Preparo

Massa

  • Triture a bolacha no liquidificador ou no mixer, aos poucos, até virar uma farinha
  • Em uma tigela, acrescente a manteiga em temperatura ambiente à farinha e misture com as mãos, até ficar incorporada
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma de torta de lateral ou fundo removível com a massa, apertando bem com os dedos

Creme

  • Misture bem o iogurte, o leite condensado e o creme de leite com um fouet ou uma colher
  • Despeje o creme em cima da massa da torta e asse por cerca de 20 minutos a 200ºC em forno pré-aquecido
  • Abra o forno e balance a forma. Se o recheio estiver firme, a torta está pronta
  • Coloque para gelar por pelo menos cinco horas
  • Cubra com os morangos picados, que também podem ser em calda ou em geleia. Sirva
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.