Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja receita fácil de abobrinha com crosta de parmesão

Preparo da chef Heloisa Bacellar pode ser servido como petisco ou acompanhamento de principais

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Nem sempre é fácil acertar a mão (ou a receita) ao preparar alguns legumes, como é o caso da abobrinha.

É preciso encontrar de um elemento que vai ajudar a dar sabor —que, no caso da receita da chef Heloisa Bacellar, é uma farofinha feita de pão, alho e queijo.

O preparo, bem fácil, demora um pouco mais de uma hora —mas 45 minutos são de forno. Veja como fazer abaixo.

Forma com receita de abobrinha com crosta de pão e queijo da chef Heloisa Bacellar
Receita de abobrinha com crosta de pão e queijo da chef Heloisa Bacellar - Divulgação

Receita de abobrinha dourada de forno
Porções:
4
Tempo total: 1h15 (45 minutos de forno)

Ingredientes

  • 1 dente de alho ralado
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1/2 xícara (chá)de pão amanhecido esfarelado
  • 2 abobrinhas médias lavadas e com casca
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio)
  • Separe um refratário médio que acomode as rodelas numa camada e unte com azeite e reserve
  • Numa tigelinha, misture o alho, o queijo, o pão, sal e a pimenta-do-reino. Junte azeite aos poucos e esfarele até conseguir uma farofa soltinha, mas úmida. Reserve
  • Corte as abobrinhas em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque numa tigela grande. Tempere bem com sal, pimenta-do-reino, regue com azeite pra lambuzar tudo. Experimente para conferir o sal.
  • Coloque as rodelas de abobrinha sobrepostas no refratário e por cima espalhe a farofa de pão.
  • Leve ao forno por 15 minutos. Diminua a temperatura pra 160ºC (médio-baixo) e deixe no forno por mais ou menos 30 minutos, até as rodelas ficarem macias e a crosta dourar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.