Antes de ir aos blocos de Carnaval, vale comer lanches rápidos para forrar o estômago. O CozinhaAÍ, aplicação de inteligência artificial da Folha que prepara receitas, ajuda com ideias para os pratos.
Nela, você informa eventuais restrições alimentares, define o tipo de preparo, os ingredientes, quantas pessoas serão servidas e pronto.
Veja a seguir as receitas sugeridas.
SANDUÍCHE DE LEGUMES COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 folhas de couve
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de queijo
- 1 cenoura ralada
Preparo
- Em uma frigideira, grelhe as folhas de couve com um fio de azeite até ficarem crocantes. Reserve.
- Em um recipiente, misture o mel e a mostarda para fazer o molho.
- Espalhe o molho de mel e mostarda em duas fatias de pão integral.
- Monte o sanduíche colocando as rodelas de tomate, as folhas de couve grelhadas, o queijo, a cenoura ralada e o amendoim torrado.
- Feche o sanduíche com as outras duas fatias de pão integral.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o sanduíche dos dois lados até que o queijo derreta e o pão fique crocante.
- Sirva o sanduíche acompanhado de uma salada de folhas verdes.
WRAP DE FRANGO LEVE PARA CARNAVAL
Tempo: até 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 tortilha de trigo ou wrap de sua preferência
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- ¼ de abacate em fatias
- ¼ de pimentão vermelho em tiras
- ¼ de cebola roxa em fatias finas
- Folhas de alface
- Coentro a gosto
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com o suco de limão, sal, pimenta e coentro a gosto.
- Aqueça a tortilha de trigo em uma frigideira.
- Disponha as fatias de abacate, pimentão, cebola e folhas de alface sobre a tortilha.
- Adicione o frango temperado por cima.
- Enrole a tortilha, fechando as pontas, para formar o wrap.
- Corte ao meio e sirva.
BRUSCHETTA DE TOMATE E MANJERICÃO
Tempo: até 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° graus.
- Corte os tomates em cubos pequenos e misture com as folhas de manjericão picadas, azeite, sal e pimenta.
- Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano e regue com um fio de azeite.
- Leve as fatias de pão ao forno por 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire as fatias de pão do forno e distribua a mistura de tomate e manjericão sobre elas.
- Sirva imediatamente.
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