CozinhAÍ de Carnaval: veja três receitas de lanches leves de até 30 minutos

Ferramenta da Folha monta pratos com opções de sanduíches, wraps e bruschetta para a folia

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São Paulo

Antes de ir aos blocos de Carnaval, vale comer lanches rápidos para forrar o estômago. O CozinhaAÍ, aplicação de inteligência artificial da Folha que prepara receitas, ajuda com ideias para os pratos.

Bruschetta
Porção de bruschetta - Shameel Mukkath/ Pexels

Nela, você informa eventuais restrições alimentares, define o tipo de preparo, os ingredientes, quantas pessoas serão servidas e pronto.

Veja a seguir as receitas sugeridas.

SANDUÍCHE DE LEGUMES COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 4 folhas de couve
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada

Preparo

  • Em uma frigideira, grelhe as folhas de couve com um fio de azeite até ficarem crocantes. Reserve.
  • Em um recipiente, misture o mel e a mostarda para fazer o molho.
  • Espalhe o molho de mel e mostarda em duas fatias de pão integral.
  • Monte o sanduíche colocando as rodelas de tomate, as folhas de couve grelhadas, o queijo, a cenoura ralada e o amendoim torrado.
  • Feche o sanduíche com as outras duas fatias de pão integral.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o sanduíche dos dois lados até que o queijo derreta e o pão fique crocante.
  • Sirva o sanduíche acompanhado de uma salada de folhas verdes.

WRAP DE FRANGO LEVE PARA CARNAVAL

Tempo: até 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 tortilha de trigo ou wrap de sua preferência
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • ¼ de abacate em fatias
  • ¼ de pimentão vermelho em tiras
  • ¼ de cebola roxa em fatias finas
  • Folhas de alface
  • Coentro a gosto
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com o suco de limão, sal, pimenta e coentro a gosto.
  • Aqueça a tortilha de trigo em uma frigideira.
  • Disponha as fatias de abacate, pimentão, cebola e folhas de alface sobre a tortilha.
  • Adicione o frango temperado por cima.
  • Enrole a tortilha, fechando as pontas, para formar o wrap.
  • Corte ao meio e sirva.

BRUSCHETTA DE TOMATE E MANJERICÃO

Tempo: até 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180° graus.
  • Corte os tomates em cubos pequenos e misture com as folhas de manjericão picadas, azeite, sal e pimenta.
  • Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano e regue com um fio de azeite.
  • Leve as fatias de pão ao forno por 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  • Retire as fatias de pão do forno e distribua a mistura de tomate e manjericão sobre elas.
  • Sirva imediatamente.
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