É vegetariano? Substitua bacalhau por batata com a receita de batalhoada

Chef Luciane Turati, da Tonga Comedoria, ensina preparo típico da Páscoa

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São Paulo

Seja por influência familiar ou para seguir a tradição cristã, muitos brasileiros aproveitam a sexta-feira santa ou a Páscoa para preparar uma bacalhoada. E quem é vegano, vegetariano, ou não come peixe por outros motivos pode preparar um substituto à base de batatas: a "batalhoada".

Batalhoada preparada pela chef Luciane Turati, da Tonga Comedoria
Batalhoada preparada pela chef Luciane Turati, da Tonga Comedoria - Katiuska Sales/Divulgação

A chef Luciane Turati, da Tonga Comedoria, ensina a receita da batalhoada vegetariana —os ovos cozidos sugeridos podem ser retirados caso as pessoas que forem comer o prato sejam veganas. A cozinheira comanda uma cozinha que faz entregas de congelados veganos e também realiza eventos em São Paulo.

Batalhoada

Ingredientes:

  • 200g de batata inglesa
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas roxas
  • 60g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de palmito pupunha em rodelas
  • 3 pimentões coloridos
  • 60g de castanha de caju

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas, os pimentões e as cebolas em rodelas
  2. As batatas precisam ser pré fervidas para facilitar o cozimento
  3. Numa assadeira monte camadas com as batatas já previamente fervidas, os pimentões, as cebolas, os ovos cozidos e o palmito
  4. Por cima coloque as azeitonas, a castanha de caju e regue com bastante azeite
  5. O grande segredo é usar alga nori em pó entre as camadas para dar aquele gostinho de mar na sua receita
  6. Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 200º C por 30 minutos (cubra com papel alumínio e tire nos 10 minutos finais)

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