Descrição de chapéu Cozinha em casa

Veja receita de lasanha de abobrinha, que pode ser congelada para comer em dias corridos

Preparo faz parte da série 'Cozinha em Casa', da Folha

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São Paulo

Nos dias corridos, pode ser difícil encontrar tempo para cozinhar. Por isso, é sempre bom ter algumas opções de alimentos prontos ou praticamente finalizados no freezer, para descongelar rapidamente e comer.

Evitando as versões industrializadas de lasanhas, a dica é preparar a receita de massa e congelar em casa, para apenas aquecer o prato quando desejar.

Lasanha de abobrinha com moho pesto preparada na Escola Wilma Kovesi de Cozinha - Bruno Santos/ Folhapress

O preparo faz parte do quarto capítulo da série da Folha "Cozinha Rápida em Casa", pensada para tornar mais prática a rotina de preparar alimentos —seja na hora de comprar ingredientes, de escolher receitas ou de congelar a comida.

Nesta edição, profissionais de nutrição e gastronomia deram dicas para armazenar os alimentos no freezer e fazer com que eles durem mais tempo na cozinha. No caso das massas, o tempo que podem passar no congelador por chegar a três meses.

Tempo de preparo 30 minutos
Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 250 g de mozarela ralada
  • 1 maço de manjericão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de massa para lasanha já cozida

Para o pesto

  • 1 dente de alho
  • 5 nozes (use pinoli, se preferir)
  • 40 g de queijo ralado na hora
  • 1 xícara de azeite (se necessário, use mais)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C
  2. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolin. Grelhe com azeite até dourar. Reserve
  3. Bata, no liquidificador, os ingredientes do pesto
  4. Em um refratário, monte camadas alternadas de abobrinha, mozarela, pesto e massa de lasanha cozida
  5. Repita o processo até preencher o refratário e finalize com mozarela
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado
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