Guia de restaurantes reúne dicas de 400 chefs
Onde os chefs comem? Onde? Onde eles comem regularmente? Despretensiosamente? Onde?
Divulgação | ||
Bom, se chefs comem bem e indicam lugares melhores ainda, um guia com 2.000 recomendações deste tipo só pode ser útil.
Quatrocentos chefs responderam perguntas como "qual restaurante você gostaria de ter aberto?", "que restaurante vale a viagem?" e outras do tipo "qual o restaurante do seu bairro que você come regularmente?".
As respostas resultaram num grande guia editado pelo crítico do jornal britânico The Guardian Joe Warwick. O livro está sendo lançado neste mês.
Organizado por países e cidades, o "Where chefs eat" tem resenhas, opiniões dos cozinheiros e mapas que facilitam a consulta.
Além de chefs internacionais como Ferran Adriá, René Redzepi e David Chang há uma lista considerável de brasileiros.
Os participantes são Helena Rizzo, Alberto Landgraf, Alex Atalla, Rodrigo Oliveira, Flávia Quaresma, Felipe Bronze, Mara Salles, Emmanuel Bassoleil, Roberta Sudbrack e Maria Helena Guimarães.
O projeto tem um site e o guia pode ser comprado na loja online da Phaidon. O preço do livro no site é U$19,95 (R$40).
O guia será disponibilizado para Ipad e Iphone.
Assista aqui um trailer do guia em que chefs de Londres e Nova York dão dicas de lugares em que se pode comer tarde da noite, em ocasiões especiais, no café da manhã, entre outras.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade