Siga a folha

Descrição de chapéu alimentação receitas

Veja receita de sorvete vegano que leva apenas banana como ingrediente

Preparo aproveita frutas que estão passando do ponto e pode ser feito por quem não tem experiência na cozinha

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Boa para recuperar bananas que estão passando do ponto na fruteira, essa receita não é um sorvete do ponto do vista técnico —mas funciona como um ótimo substituto e ainda alivia a vontade de comer um doce de forma saudável.

Como o preparo tradicional de sorvetes pode levar leite e ovos para garantir cremosidade e consistência, esta também é uma ótima opção para veganos e alérgicos a esses ingredientes. E, por levar apenas bananas congeladas, também sai mais em conta do comprar a sobremesa.

Sorvete de banana do Mano Veganu, apelido do criador Vitor Brunow no Kwai - Divulgação

A doçura do sorvete vai depender do ponto das frutas, quanto mais maduras, mais doce. Uma dica é congelar as bananas que estiverem amadurecidas e mantê-las no freezer até o dia em que bater aquela vontade de fazer o sorvete.

O passo a passo está no perfil do Mano Veganu, apelido do criador Vitor Brunow, que tem mais de 173,1 mil seguidores no Kwai. Veja abaixo.

Ingredientes

  • Bananas maduras

Modo de fazer

  • O primeiro passo para a receita é descascar as bananas, cortar em rodelas e colocá-las para congelar.
  • Depois de congeladas, é recomendado deixá-las alguns minutos fora da refrigeração para que elas amoleçam um pouco.
  • Agora é só bater no processador ou liquidificador aos poucos, movendo a massa que se forma para o centro até que ela fique homogênea. Não é preciso acrescentar nenhum líquido à receita, após alguns minutos as bananas virarão um creme com a aparência de sorvete.
  • Se desejar, acrescente ingredientes como cacau em pó, paçoca ou pequenas quantidades de outras frutas congeladas.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas