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Gosta de fruta na salada? Aprenda a fazer uma receita agridoce, simples e leve

Prato pode se tornar um acompanhamento versátil ou até uma sobremesa refrescante

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The New York Times

Esta receita de salada de frutas coloria agridoce tem um toque saboroso. Pode se tornar um acompanhamento versátil ou até uma sobremesa refrescante. O bulbo de erva-doce fresca dá à salada uma fragrância sutil de anis e adiciona uma textura crocante para contrabalançar a fruta macia. Um pouco de hortelã fresca, suco de limão e sal deixa a salada leve e iluminada.

Salada agridoce com frutas - Armando Rafael/The New York Times

SALADA AGRIDOCE

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 25 minutos, mais 1 a 3 horas para descanso

Ingredientes:

  • 10 xícaras de frutas maduras picadas (como uma mistura de frutas vermelhas, ameixas, pêssegos e melão)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 bulbo médio de erva-doce, cortado em quatro no sentido do comprimento e em fatias muito finas
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de sal kosher

Preparação:

1. Em uma tigela grande, misture 1/2 xícara de frutas vermelhas (de preferência morangos ou framboesas, ou ambos) e esmague-as com um garfo até ficarem amassadas. Misture o mel e o suco de laranja. Adicione as frutas restantes e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira, mexendo de vez em quando, durante 1 hora ou até 3 horas.

2. Quando estiver pronto para servir, acrescente erva-doce, hortelã, suco de limão e sal à tigela de frutas e misture delicadamente para combinar. Sirva imediatamente.

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